Mejillones rellenos o tigres

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Y aquí seguimos, ¡sacando tiempo de debajo de las piedras para no perdernos ni una cita con vosotros! Hoy traemos una receta súper clásica, que a mi me transporta a mi niñez. Es un plato que me recuerda a mi abuela Carmen, y es que nunca he probado unos mejillones rellenos tan ricos como los que ella hacía. Últimamente me he dado cuenta de que tengo muchos recuerdos asociados a platos y a recetas, y me parece algo fascinante como la memoria puede recordar todo tipo de detalles, ¡hasta sabores y olores!, ¿no os parece curioso a vosotros?, ¿no os ha pasado nunca que, por ejemplo, vais paseando por la calle, y un determinado olor os transporta a algún lugar o persona?, ¿o coméis algo y volvéis a ser niños?, a mi me pasa mucho, y me entra una nostalgia que, a veces, se hace complicada, porque sabes que eso no volverá, pero bueno..., al menos, tenemos la suerte de tener esos recuerdos y sentimientos... Si navegáis por mi blog, veréis que son varias las recetas que me traen recuerdos, recuer

¡Nueva Degustabox!, una verdadera delicia...

Seguimos con el vicio a la Degustabox, ¿pero qué le vamos a hacer?.
Este mes viene con bastante variedad, y yo con varias ideas en la cabeza para hacer recetas, pero me voy a decantar por la que os enseño hoy. ¿Por qué?, porque ya huele a verano, porque tengo ganas de Huelva, y porque es de mis ensaladillas preferidas.
Pero antes de irnos con la receta, os quiero contar algo,  las cajas tienen un valor aproximado de unos 25€ y tú te la puedes llevar mucho más barata este código QNVWS y así el precio final será de 9,99€ en vez de 14,99€, gastos de envío incluido. ¿Qué te parece?, yo sin duda a la próxima me apunto.
¡Y fijáos qué cargadita viene!

Este mes trae tortas de Inés Rosales sin azúcar, zumo Tampico Citrus Punch, lentejas con verduras y garbanzos con espinacas de Litoral, cañitas de chorizo y fuet de Espuña, Endulsana, paté de ibérico con pimentón La Chinata, mayonesa ligera y ligera oliva Ybarra, te verde con jengibre y naranja de Pompadur y chocolate Lindt.
¿Bien surtida, verdad?
Y ahora sí, ¿nos vamos a por la receta?

Receta:
4-5 patatas grandes
250gr. gamba blanca de Huelva
Mayonesa Ybarra Ligera Oliva
Sal

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es preparar una olla con abundante agua y sal, procurando que nos quede con un punto rico de sal. Llevamos a ebullición y echamos las gambas. Yo las cuezo a ojo, depende del tamaño, pero como mucho mucho, las dejo 1minutos 45segundos.
Tendremos preparado un recipiente con hielo para volcar las gambas y cortar la cocción.
Es importante no tirar el agua de cocer las gambas, pues será ahí donde cozamos las patatas.
Pelamos las patatas y las cortamos. Con el agua hirviendo cocemos hasta que estén blandas.
Echamos las patatas en un cuenco y comenzamos a aplastar, no queremos un puré, lo suyo es que queden trozos enteros. Añadimos un poco de mayonesa y dejamos enfríar. Una vez fría la patata añadimos las gambas, que habremos pelado, y echamos mayonesa al gusto.
De un día para otra está aún más buena.
Para acompañar nada mejor que un poco de choco frito y unas gambitas cocidas.
¿No os parece un menú fantástico?, para mí no hay otro mejor.

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¡Sed felices!

Comentarios

  1. La verdad que la caja de este mes ha sido todo un vicio, desde las tortas de aceite, pasando por el pate, todo de lujo, la ensalada muy apetecible, que rica, besos
    Sofía

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  2. hoola que buena pinta tiene todo!! una preguntilla la receta de la cheesecake de oreo la vas a subir?? es que me gustaria hacerla dentro de poco. Muchas gracias :)

    ResponderEliminar

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