Pasta de legumbres gratinada con bechamel de Santa Rita

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¡Hola!, ya estamos otra semana más aquí y os traemos una receta muy muy sencilla, y riquísima, para que la hagáis esos días que no os apetece cocinar, o que en los que no hay tanto tiempo. Además es perfecta para los peques, pues es un plato de legumbres que parece pasta, ¿puede haber algo mejor? Este plato de pasta, con pasta tradicional, nos lo hacía mi madre, de vez en cuando, cuando éramos pequeñas, y la verdad es que nos encantaba, ¡así que no podía faltar en el recetario! Nosotras, para hacerlo aún más fácil, hemos usado un preparado para bechamel de Santa Rita , que es sin gluten, y que todo sea dicho, está riquísimo y te facilita la vida aún más, así que, ¿qué mas se puede pedir?

¡Plan de finde!

Ahora que estamos a viernes, y los findes son cosas de amigos y reuniones, ¿qué tal si sorprendéis a los vuestros con estos piquitos caseros y un chorizo picante?
Son muy fáciles de hacer, y en muy poco tiempo están listos, ¡anímate!

Receta para los piquitos:
100gr. cerveza con limón
100gr. aceite
300gr. harina normal
Una cucharadita de sal
Semillas al gusto

Elaboración:
Empezamos precalentando el horno a 180ºc.
En un bol, o bien en una amasadora, echamos la cerveza, el aceite, la harina y la sal y mezclamos bien, procurando que nos quede una masa fina y tersa.
Dejamos reposar unos minutos, por si la masa hubiese cogido liga, y pasado este tiempo vamos haciendo porciones de unos 20gr. de masa. 
Ahora vamos dándoles forma de palito, para ello untamos con un poco de aceite la encimera, así evitaremos que se nos pegue. Primero hacermos un baston alargadado y luego los aplastamos ligeramente. Este último paso yo os aconsejo hacerlo directamente sobre la bandeja de horno, que previamente habremos preparado con papel vegetal.
Una vez en la bandeja, colocamos por encima las semillas, yo puse sésamo, amapola y pipas de calabaza, y aplastamos ligeramente para que queden pegadas y no se suelten al hornearse.
Metemos al horno durante 15 minutos, y teniendo en cuenta que no deben dorarse en exceso. 
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de guardar.
Esta masa se puede congelar antes de hornear.

Receta para los chorizos a la sidra:
1kg. chorizo picante
250ml. sidra natural

Elaboración:
En una olla colocamos el chorizo, a mi me gusta cortado en rodajas, y cubrimos con la sidra. Ponemos la olla a fuego fuerte y cuando comience a hervir dejamos durante cinco minutos para depués bajarle el fuego y dejarlos cocinar durante unos 15 minutos. Debe quedar una salsa ligeramente reducida, y con espesor algo más ligero al aceite.
Servir y a disfrutar.
Estos chorizos se conservan muy bien en nevera durante algunos días.

Un dos por uno para un finde que espero os vaya genial.
¡Sed felices!

Comentarios

  1. me apunto lo de los piquitos xq deben de ser deliciosos y ademas sencillitos de hacer. me encanta!!!

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  2. Uuuuuffff que pinta, yo quierooooooo!!
    espérame que voy ya mismo
    Un besito

    ResponderEliminar

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