Tarta de queso La Viña

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Si, sé que no estoy descubriendo nada nuevo, que esta tarta lleva ya mucho tiempo por la blogosfera, y por internet en general, pero aquí aún no la habíamos probado, y ahora entiendo su fama. Tan simple, tan fácil, pero tan rica. Cuando te metes la primera cucharada en la boca descubres que es perfecta, cremosa, y sabes que no podrás dejar de comerla. Ahora no sé si ha sido un acierto o un error el hacerla, porque ya se ha acabado, y quiero más.

¡Plan de finde!

Ahora que estamos a viernes, y los findes son cosas de amigos y reuniones, ¿qué tal si sorprendéis a los vuestros con estos piquitos caseros y un chorizo picante?
Son muy fáciles de hacer, y en muy poco tiempo están listos, ¡anímate!

Receta para los piquitos:
100gr. cerveza con limón
100gr. aceite
300gr. harina normal
Una cucharadita de sal
Semillas al gusto

Elaboración:
Empezamos precalentando el horno a 180ºc.
En un bol, o bien en una amasadora, echamos la cerveza, el aceite, la harina y la sal y mezclamos bien, procurando que nos quede una masa fina y tersa.
Dejamos reposar unos minutos, por si la masa hubiese cogido liga, y pasado este tiempo vamos haciendo porciones de unos 20gr. de masa. 
Ahora vamos dándoles forma de palito, para ello untamos con un poco de aceite la encimera, así evitaremos que se nos pegue. Primero hacermos un baston alargadado y luego los aplastamos ligeramente. Este último paso yo os aconsejo hacerlo directamente sobre la bandeja de horno, que previamente habremos preparado con papel vegetal.
Una vez en la bandeja, colocamos por encima las semillas, yo puse sésamo, amapola y pipas de calabaza, y aplastamos ligeramente para que queden pegadas y no se suelten al hornearse.
Metemos al horno durante 15 minutos, y teniendo en cuenta que no deben dorarse en exceso. 
Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla antes de guardar.
Esta masa se puede congelar antes de hornear.

Receta para los chorizos a la sidra:
1kg. chorizo picante
250ml. sidra natural

Elaboración:
En una olla colocamos el chorizo, a mi me gusta cortado en rodajas, y cubrimos con la sidra. Ponemos la olla a fuego fuerte y cuando comience a hervir dejamos durante cinco minutos para depués bajarle el fuego y dejarlos cocinar durante unos 15 minutos. Debe quedar una salsa ligeramente reducida, y con espesor algo más ligero al aceite.
Servir y a disfrutar.
Estos chorizos se conservan muy bien en nevera durante algunos días.

Un dos por uno para un finde que espero os vaya genial.
¡Sed felices!

Comentarios

  1. me apunto lo de los piquitos xq deben de ser deliciosos y ademas sencillitos de hacer. me encanta!!!

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  2. Uuuuuffff que pinta, yo quierooooooo!!
    espérame que voy ya mismo
    Un besito

    ResponderEliminar

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