Mejillones rellenos o tigres

Imagen
Y aquí seguimos, ¡sacando tiempo de debajo de las piedras para no perdernos ni una cita con vosotros! Hoy traemos una receta súper clásica, que a mi me transporta a mi niñez. Es un plato que me recuerda a mi abuela Carmen, y es que nunca he probado unos mejillones rellenos tan ricos como los que ella hacía. Últimamente me he dado cuenta de que tengo muchos recuerdos asociados a platos y a recetas, y me parece algo fascinante como la memoria puede recordar todo tipo de detalles, ¡hasta sabores y olores!, ¿no os parece curioso a vosotros?, ¿no os ha pasado nunca que, por ejemplo, vais paseando por la calle, y un determinado olor os transporta a algún lugar o persona?, ¿o coméis algo y volvéis a ser niños?, a mi me pasa mucho, y me entra una nostalgia que, a veces, se hace complicada, porque sabes que eso no volverá, pero bueno..., al menos, tenemos la suerte de tener esos recuerdos y sentimientos... Si navegáis por mi blog, veréis que son varias las recetas que me traen recuerdos, recuer

Mi postre favorito en verano: limón helado

Desde bien renacuaja recuerdo que, cuando ibamos a comer fuera, si había limones helado en la carta ese era mi postre. Me encantaban y me encantan.
Hace un tiempo descubrí la receta en internet, loca me volví y me faltó tiempo para hacerlo.
¿Queréis saber como hacerlos?

Receta:
250ml. de zumo de limón
200gr. de azúcar
250ml. de agua
2 claras de huevo.

Elaboración:
Primero vaciamos los limones, aunque podéis hacer el helado sin necesidad de hacer los limones rellenos. Pasar la pulpa por un chino para coger tomo el zumo. Mientras en un cazo ponemos el agua y el azúcar y lo hacemos hervir durante 3 minutos. Lo apartamos y dejamos enfriar.
Una vez que el almíbar este frio lo mezclamos con el zumo de limón. Introducimos la mezcla en el congelador y cuando esté a medio congelar montamos las claras de huevo y las mezclamos. Volvemos al congelador y cuando tenga consistencia rellenamos los limones y congelamos de nuevo.
Ya sólo nos quedará disfrutar de ellos, ¡yo me voy a por uno!

¡Disfrutad del miércoles!

Comentarios

  1. el postre tipico de las bodas antiguamente
    http://senoritamandarina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Qué rico! Me acuerdo cuando iba a comer a un pueblo de Guadalajara con mis padres y siempre lo pedía de postre. Me trae recuerdos jeje. Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Clásico y muy rico. Siempre gusta.


    micocinayotrascosas.com

    ResponderEliminar
  4. Y el postre favorito de la peque de la casa!! Todo un clásico y toda una delicia!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas.

    ResponderEliminar
  5. Holaaa, a mi también me gustaban mucho de pequeña y cuando había alguna celebración importante me pedía uno jeje
    Que buenísimos tienen que estar estos tuyos tan caseros, que ricos.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  6. Ideal para los niños, sin grasas!
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/ley-de-murphy-aplicada-la-cocina.html

    ResponderEliminar
  7. Uyyy que ricura¡¡¡ tengo que probarlo, besos

    ResponderEliminar
  8. La blogosfera llena de helados...me encanta!!!! :)

    Recuerdo que cuando era pequeña siempre me lo pedía de postre, jejejeje.

    Un besazo enorme guapi

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares de este blog

Berenjenas a la parmesana, ¡un clásico italiano! + Degustabox de mayo

Nuevo vídeo: alitas de pollo | #lacomidadeFriends

Rollitos de primavera con oblea de arroz