Tarta de mojito para un cumpleaños anticipado

Mañana es mi cumpleaños, y como no me voy a poder pasar por el blog, os invito hoy a un trocito de tarta, ¿os parece bien?
A mi en verano no me apetece mucho encender el horno, por eso los dulces y tartas de bizcochos los suelos dejar para otras estaciones.
En verano sientan mucho mejor las tartas de nevera, como la de mojito, que además es de sabor adulto.
¿La habéis probado?, seguro que si, porque en la blogosfera es bastante conocida, pero si no es así, ¡hoy es vuestro día!, y de camino celebráis conmigo mi cumple, que son 28 los que caen ya..., ¡ay mamá!

Receta:
Para la base:
200gr de galletas bocaditos de limón
50gr. de mantequilla fundida
1 poquito de ron
Para la tarta:
1 sobre de gelatina neutra
300gr. de queso para untar
La ralladura y el zumo de 3 limas
100gr. de azúcar moreno
Medio vaso de ron
1 vaso de agua
10 ó 12 hojitas de hierbabuena
Para la cobertura:
1 sobre de gelatina de limón
Medio litro de agua
Una gota de colorante azul

Elaboración:
Empezamos haciendo la base con las galletas trituradas, la mantequilla derretida y un chorrito de ron. Trabajamos hasta obtener como una pasta, que extenderemos en la base de un molde desmoldable, si lo cubrís con papel de horno luego será mas fácil desmoldarlo, apretar bien con el dorso de una cuchara para compactarlo y lo metemos en la nevera.
En un cazo calentamos el agua con el azúcar moreno, hasta que se disuelva, añadimos la hierbabuena, el zumo y la ralladura de lima y el 1/2 vaso de ron, dejamos al mínimo, infusionando durante 20 minutos. Dejamos enfriar y colamos. Separamos la mitad, que calentaremos un poco, y disolvemos la gelatina, añadimos el resto de la infusión fría y removemos para unificar.
A continuación añadimos el queso para untar y mezclamos bien con unas varillas hasta obtener una especie de crema muy ligera y unificada.
Vertemos en el molde y metemos en la nevera un mínimo de 2 horas.
Hacemos la gelatina de limón, siguiendo las instrucciones del fabricante, y al final añadimos el colorante azul.
Al ser ligeramente amarillenta la gelatina con el azul se vuelve verde.
Dejamos enfriar y antes de que cuaje cubrimos el relleno de la tarta. Debe estar cuajada antes de verter la gelatina. Metemos en la nevera un mínimo de tres horas.
Desmoldamos y adornamos como más nos guste.

¿Gustáis?
 ¡Qué tengáis un fantástico día!

Comentarios

  1. Felicidades!! Disfruta de esa riquísima tarta. Que lo pases muy bien!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/07/helado-de-stracciatella.html

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  2. Felicidades guapa! esta tarta está en mi lista de pendientes desde hace tiempo, creo que este verano cae!

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  3. Muchas felicidades guapa¡¡¡¡, pero si eres una niña aun, que pases un lindo dia mañana, yo me llevo mi trocito de tarta y la receta que aunque ya la he visto aun no la he probado, un besote

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  4. A la vista ya da frescura! Por los ingredientes que lleva ideal para el verano
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/07/por-que-las-manzanas-se-vuelven-paposas.html

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  5. Muchísimas gracias por el trozo de tarta que debe de estar deliciosa.....y FELICIDADES por adelantado!!!
    Un beso fuerte de las chicas de Cocinando con las Chachas

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  6. Muchas felicidades, el mío es el viernes pero no creo que me salga la tarta tan bonita como la tuya.

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  7. muchisimas felicidades x adelantado!!! la verdad q la tarta es una pasada y tiene q estar de lo mas rica!!! deliciosa

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  8. MUCHISIMAS FELICIDADES ¡¡¡¡¡¡¡

    No puede dejar de pasar por aqui tambien para mandarte un beso muy grande en este ,tu dia .

    Espero lo estés pasando estupendamente .

    Gracias por ese trocito de tarta .

    Un beso muy grande amiga .
    Desde Barcelona .

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  9. Hola , soy mamilu , encantada de conocerte !!!...me encanta esta tarta , me la pongo para la próxima...soy desde ahora fan tuya....que deliciosas cosas que veo !!!
    Un abrazo !!!

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