Crema africana

Hoy la receta se la debo a mi hermana. Esa pequeña que se pone a navegar y encuentra verdaderas delicias, luego las adapta a su alimentación, es vegetariana, y en casa disfrutamos como enanos.
Así que hoy, desde aquí, te concedo todos los méritos.
 
 
Si os gustan las cosas diferentes, y una comida equilibrada y sana, no os perdáis este plato.

 
Sólo necesitarás:
  • 6 tazas de caldo de verduras
  • 1 cebolla roja mediana picada
  • 2 cucharadas de jengibre fresco pelado y picado
  • 4 dientes de ajo picado
  • 1 cucharadita de sal
  • ¾ taza de mantequilla sin sal de cacahuetes hecha en casa, o si lo prefieres comprada
  • ½ taza de pasta de tomate
  • Salsa picante, como Sriracha
En una olla llevar el caldo a ebullición. Añadir la cebolla, el jengibre, el ajo y la sal. Cocine a fuego medio- bajo durante 20 minutos.
En un tazón mezclamos la mantequilla de cacahuetes y la pasta de tomate, a continuación, echamos una o dos tazas de caldo caliente al tazón. Batimos la mezcla hasta que quede suave, vertemos en la sopa y mezclamos bien. Añadimos salsa picante al gusto y cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos más, revolviendo con frecuencia.
Servir con arroz cocido, preferiblemente integral, es mucho mejor que el blanco, y si se quiere, unos pocos de cacahuetes partidos.
 
 

4 comentarios:

  1. Con burro di arachidi, deve essere molto gustoso !

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  2. Muchas de mis comidas sonvegetarianas así que ahora mismo me copio esta receta que pronto caerá en casa!
    Besos,
    Palmira

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  3. Que curiosa receta. Me gustaría probarla algún día :)

    Saludos.

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  4. Es súper curiosa, y tiene una pinta buenisima!!!
    Besos 😙

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Por eso te doy las gracias desde ya.

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