Crema africana
Hoy la receta se la debo a mi hermana. Esa pequeña que se pone a navegar y encuentra verdaderas delicias, luego las adapta a su alimentación, es vegetariana, y en casa disfrutamos como enanos.
Así que hoy, desde aquí, te concedo todos los méritos.
Si os gustan las cosas diferentes, y una comida equilibrada y sana, no os perdáis este plato.
Sólo necesitarás:
- 6 tazas de caldo de verduras
- 1 cebolla roja mediana picada
- 2 cucharadas de jengibre fresco pelado y picado
- 4 dientes de ajo picado
- 1 cucharadita de sal
- ¾ taza de mantequilla sin sal de cacahuetes hecha en casa, o si lo prefieres comprada
- ½ taza de pasta de tomate
- Salsa picante, como Sriracha
En una olla llevar el caldo a ebullición. Añadir la cebolla, el jengibre, el ajo y la sal. Cocine a fuego medio- bajo durante 20 minutos.
En un tazón mezclamos la mantequilla de cacahuetes y la pasta de tomate, a continuación, echamos una o dos tazas de caldo caliente al tazón. Batimos la mezcla hasta que quede suave, vertemos en la sopa y mezclamos bien. Añadimos salsa picante al gusto y cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos más, revolviendo con frecuencia.
En un tazón mezclamos la mantequilla de cacahuetes y la pasta de tomate, a continuación, echamos una o dos tazas de caldo caliente al tazón. Batimos la mezcla hasta que quede suave, vertemos en la sopa y mezclamos bien. Añadimos salsa picante al gusto y cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos más, revolviendo con frecuencia.
Servir con arroz cocido, preferiblemente integral, es mucho mejor que el blanco, y si se quiere, unos pocos de cacahuetes partidos.
Con burro di arachidi, deve essere molto gustoso !
ResponderEliminarMuchas de mis comidas sonvegetarianas así que ahora mismo me copio esta receta que pronto caerá en casa!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Que curiosa receta. Me gustaría probarla algún día :)
ResponderEliminarSaludos.
Es súper curiosa, y tiene una pinta buenisima!!!
ResponderEliminarBesos 😙