Chocolate caliente especiado | Parrandón navideño 2020

Imagen
Ya estamos por aquí otra semana más, estrenamos mes, un mes que vamos a dedicar al 100% a preparar recetas navideñas, y es que este año tan atípico, donde tantos ya no están, y donde tantos no podrán reunirse con los suyos, nos apetecía darle un toque festivo, para que así, todos, estemos un poco más felices, y es que con la barriga calentita y llena, ¿quién no sonríe? ¡No sabéis la ilusión que me hace escribiros esta receta, escribir este post!, y es que este 2020 se ha vuelto a organizar el parradón de recetas navideñas que organiza Angélica  de Bizcochos y sancochos todos los años, siendo esta ya su quinta edición.  El tema de este año es "De mi Cocina a tu Mesa" con la idea de conectarnos con nuestras familias y amigos, aunque no estemos físicamente con ellos. Cocinaremos y compartiremos estas recetas en su honor. Yo he optado por un chocolate caliente especiado, y es que no hay nada que me guste más que compartir una rica merienda con mis padres y mi hermana. Sentarnos

Solomillo con manzana y patatas con salsa romescu

Hoy toca carne, pero no cualquier carne, no no, un rico solomillo, y con un acompañamiento que quita el hipo.


Si queréis la receta ya sabéis, pinchad abajo y será toda vuestra.
 

Necesitaremos:
  • 2 solomillos de cerdo
  • 1 manzana Granny Smith
  • ¾ kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 vaso de vino blanco
  • Perejil fresco
Para la salsa Romesco:
  • 5 ñoras
  • 1 cebolla
  • 2 tomates de rama
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 rebanadas de pan
  • 50rg. de almendras
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal
  • Pimienta
Para la salsa romesco, debemos poner las ñoras en remojo la noche anterior. Por otro lado, colocar en una fuente de horno una cebolla pelada, dos tomates, cuatro dientes de ajo, ½ pimiento rojo y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Horneamos 35 minutos a 200º C. Por otro lado, también para la salsa, freimos en una sartén con aceite de oliva dos rebanadas de pan y 50gr. aproximadamente de almendras. Apartamos y reservamos. En la misma sartén anterior comenzamos a sofreír la otra cebolla y el otro ½ pimiento rojo cortado en tiras. Agregamos las patatas cortadas en finas rodajas y dejamos cocinar unos minutos a fuego medio. Limpiamos el solomillo, lo abrimos en forma de libro, salpimentamos y rellenamos con gajos finos de manzana. Cerramos haciendo un rulo que quede compacto y fijamos con ayuda de palillos de dientes, o bien una cuerda de bridar. Terminamos la salsa romescu disponiendo el pan frito y las almendras en una jarra, añadimos las verduras horneadas y las ñoras que teníamos en remojo, aliñamos con sal, pimienta, vinagre y aceite de oliva virgen extra. Trituramos bien. Una vez que tenemos terminada la salsa romescu, agregar tres o cuatro cucharadas generosas sobre las patatas, cubrir con el vino blanco, espolvorear con perejil picado y mantenemos al fuego hasta que se haya evaporado el vino. Finalmente cocinamos el solomillo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
 

Comentarios

  1. Menuda pinta!!!
    Seguro que esta delicioso!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué buena pinta! Todo la carne y su acompañamiento!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  3. Una preparación muy sabrosa con muchos nutrientes muy buenos y variados.
    Besos Bárbara, hoy desde
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/01/senales-globales-intuitivas.html

    ResponderEliminar
  4. Pues sí que nos quita el hipo!! Una receta deliciosa porque lo tiene todo, relleno, salsa y guarnición.
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    ResponderEliminar
  5. Qué pasada de solomillo. tiene una pinta genial! un beso!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares de este blog

Berenjenas a la parmesana, ¡un clásico italiano! + Degustabox de mayo

Nuevo vídeo: alitas de pollo | #lacomidadeFriends

Pipas garrapiñadas