Crema de arroz con leche integral

¡Seguimos por aquí!, no me he ido, pero mi vida ha sufrido un giro con respecto al trabajo, y estas semanas he estado un poco estresada y sin tiempo, y además con trabajo extra..., ¡y que siga habiendo trabajo!
Pero comer hemos seguido comiendo, y aunque yo escribiendo poco, si haciendo fotos, así que...¡seguimos!
 
 
Y como cada domingo, intentaremos volver a la rutina, toca dulce.

 
Para hacer este rico postre vamos a necesitar:
  • 100gr. de arroz integral
  • 200gr. de azúcar
  • 1'5l. de leche
  • Una ramita de canela
  • Piel de limón
  • Agua
Empezaremos poniendo a calentar la leche con la canela y la piel de limón.
En otro cazo ponemos abundante agua y cuando rompa a hervir cocemos el arroz durante 10 minutos., pasado este tiempo escurrimos el arroz en un colador, lavamos bien con agua fría y añadimos el arroz a la leche que teníamos infusionando con la canela y el limón
Cocemos el arroz a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que el arroz se vea bien en la superficie, y esté blandito.
En ese momento añadimos el azúcar, damos unas vueltas durante un par de minutos y retiramos del fuego. Retiramos la canela y el limón, dejamos templar levemente y trituramos.
Ponemos en moldes individuales y dejamos enfriar por completo.
Una vez frío cubrimos con azúcar, y con el horno en gratinador gratinamos y caramelizamos el azúcar, siempre con mil ojos, porque se va enseguida.
También podemos usar un soplete.
Y ya sólo nos queda disfrutar de este riquísimo postre.
 
 

2 comentarios:

  1. Nos alegramos mucho de que haya trabajo. La crema de arroz se ve genial, un postre perfecto. Os invitamos a participar en nuestro concurso Tu mejor Receta al Horno. Un saludo de las chicas de Concurso de Recetas Tu Mejor Receta al Horno en Cocinando con Las Chachas

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  2. Con arroz integral también queda muy rico este postre clásico que siempre me gusta mucho!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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Por eso te doy las gracias desde ya.