Mejillones rellenos o tigres

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Y aquí seguimos, ¡sacando tiempo de debajo de las piedras para no perdernos ni una cita con vosotros! Hoy traemos una receta súper clásica, que a mi me transporta a mi niñez. Es un plato que me recuerda a mi abuela Carmen, y es que nunca he probado unos mejillones rellenos tan ricos como los que ella hacía. Últimamente me he dado cuenta de que tengo muchos recuerdos asociados a platos y a recetas, y me parece algo fascinante como la memoria puede recordar todo tipo de detalles, ¡hasta sabores y olores!, ¿no os parece curioso a vosotros?, ¿no os ha pasado nunca que, por ejemplo, vais paseando por la calle, y un determinado olor os transporta a algún lugar o persona?, ¿o coméis algo y volvéis a ser niños?, a mi me pasa mucho, y me entra una nostalgia que, a veces, se hace complicada, porque sabes que eso no volverá, pero bueno..., al menos, tenemos la suerte de tener esos recuerdos y sentimientos... Si navegáis por mi blog, veréis que son varias las recetas que me traen recuerdos, recuer

Crema de arroz con leche integral

¡Seguimos por aquí!, no me he ido, pero mi vida ha sufrido un giro con respecto al trabajo, y estas semanas he estado un poco estresada y sin tiempo, y además con trabajo extra..., ¡y que siga habiendo trabajo!
Pero comer hemos seguido comiendo, y aunque yo escribiendo poco, si haciendo fotos, así que...¡seguimos!
 
 
Y como cada domingo, intentaremos volver a la rutina, toca dulce.

 
Para hacer este rico postre vamos a necesitar:
  • 100gr. de arroz integral
  • 200gr. de azúcar
  • 1'5l. de leche
  • Una ramita de canela
  • Piel de limón
  • Agua
Empezaremos poniendo a calentar la leche con la canela y la piel de limón.
En otro cazo ponemos abundante agua y cuando rompa a hervir cocemos el arroz durante 10 minutos., pasado este tiempo escurrimos el arroz en un colador, lavamos bien con agua fría y añadimos el arroz a la leche que teníamos infusionando con la canela y el limón
Cocemos el arroz a fuego lento, removiendo de vez en cuando hasta que el arroz se vea bien en la superficie, y esté blandito.
En ese momento añadimos el azúcar, damos unas vueltas durante un par de minutos y retiramos del fuego. Retiramos la canela y el limón, dejamos templar levemente y trituramos.
Ponemos en moldes individuales y dejamos enfriar por completo.
Una vez frío cubrimos con azúcar, y con el horno en gratinador gratinamos y caramelizamos el azúcar, siempre con mil ojos, porque se va enseguida.
También podemos usar un soplete.
Y ya sólo nos queda disfrutar de este riquísimo postre.
 
 

Comentarios

  1. Nos alegramos mucho de que haya trabajo. La crema de arroz se ve genial, un postre perfecto. Os invitamos a participar en nuestro concurso Tu mejor Receta al Horno. Un saludo de las chicas de Concurso de Recetas Tu Mejor Receta al Horno en Cocinando con Las Chachas

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  2. Con arroz integral también queda muy rico este postre clásico que siempre me gusta mucho!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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