Vasitos de "tarta de la abuela" + Degustabox de agosto

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Como cada mes, enamoradas de las cajitas de Degustabox, no podíamos faltar a nuestra cita, y por aquí estamos para enseñaros lo que nos ha llegado en la cajita de agosto, y para preparar con vosotros una nueva receta. No nos vamos a entretener mucho, porque ya sabéis que seguimos de vacaciones virtuales, pero no quería dejar de compartir con vosotros todos estos delicioso productos. ¡Vamos a por la caja!, y además os dejamos por aquí un código de descuento: N053H, por si acaso os apetece probar una cajita similar a esta. Aceitunas rellenas de anchoa de Fragata son perfectas para el aperitivo al aire libre, en la terraza o simplemente, en la mesa del salón, disfrutando de un buen momento. Son las clásicas aceitunas rellenas de anchoa, pero en formato grande, ¡justo para que nadie se quede sin ellas!  Café soluble de Nescafé es el gran clásico entre los cafés solubles, y a mi personalmente, me encanta. Es mi opción favorita para prepararme un café fresquito, un par de cucharadas, leche

Lentejas especiadas

Volver a la rutina cuesta, ¡y mucho!, y a mi me ha costado más de la cuenta.
Hace un par de semanas que no publico nada, las vacaciones han sido demasiado y la realidad me golpeó demasiado fuerte, ¡y yo sin ganas!, pero ya estamos por aquí.
 
 
La receta de hoy no es original mía, se la vi a ¡Sano y de rechupete! y me encantó, y no dudé en ponerla en práctica.
Como siempre, yo no sigo ni una receta al pie de la letra entera, así que si queréis ver la original sólo tenéis que pinchar aquí, y para mi versión ya sabes...


Vamos a necesitar algunos ingredientes, entre ellos:

Para las lentejas:
  • Lentejas pardinas
  • Agua
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 cebolla pelada
  • 1/4 de pimiento verde
  • 2 dientes de ajo chafados
  • 1 ramita de apio
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • Sal
Para la "guarnición"
  • Aguacate
  • Cebolleta
  • Cayena en polvo
  • Vinagre de Jerez
  • Yogurt natural cremoso sin edulcorar
  • Sal
Empezamos cociendo las lentejas en un olla con agua fría, el laurel, la cebolla pelada, el trozo de pimiento, el apio, los dientes de ajo chafados y un poco de sal. Ponemos a fuego medio, y cocinamos para ensalada, es decir, que queden enteritas.
Una vez cocinadas, retiramos las verduras y el laurel y escurrimos. Podemos dejar la cebolla, pues le da un toque muy rico.
Para la guarnición pelamos el aguacate, quitamos el huevo y cortamos en trozos. Picamos la cebolleta y mezclamos con el aguacate.
Añadimos el resto de ingredientes, al gusto, hasta obtener un sabor que nos agrade.
Con todo listo solo nos queda emplatar. Ponemos al fondo las lentejas, templaditas, añadimos el yogurt, y sobre él el picadillo de aguacate.
 
 

Comentarios

  1. Una receta genial de Laura que en casa nos ha gustado mucho también.
    Anda que no cuesta volver a la rutina jejeje
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. Nunca las he comido así y desde luego tienen una pinta fantástica.

    besos

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  3. Cuesta muchisimo volver a la rutina , pro no hay otro remedio.
    Riquisimas lentejas.

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  4. Anda, que originales y que buena pinta. Con lo que me gustan a mi las lentejas!! Y si son con arroz, mejor, jejeje

    Besos.

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