Piquillos rellenos de bacalao

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Hay clásicos que nunca fallan, y éste es uno de ellos. Es raro encontrarte con alguien a quien no les guste, es raro el bar de toda la vida que no los ofrezca, es raro que alguien no los haya cocinado alguna vez..., pero estoy segura de que ahora, alguno de vosotros, me dirá, "pues a mi no me gustan" o "en mi casa nunca se han cocinado", pues sí, me lo creo, y quizás sea lo normal, pero lo que si que no me podéis discutir que es un gran clásico. Dejando a un lado lo normal y lo raro, si lo has probado y cocinado, ¡eres de los míos!, y si no lo has hecho nunca, ni probarlo ni cocinarlo, ¡estás tardando, así que coge papel y lápiz, o guárdate el link a nuestra receta, y al lío!

Mega galleta de Kit Kat

No sé cuantísimo llevo con esta receta en el tintero. Bueno, en realidad si lo sé, desde el 2 de marzo del 2015, desde el cumpleaños de mi padre, pues fue la tarta que le hice para que soplara las velas, y hay que reconocer que fue todo un éxito.



Estos son los ingredientes que necesitamos para nuestra mega galleta:


  • 300gr. harina normal
  • 90gr. copos de avena
  • 150gr. azúcar moreno
  • 200gr. azúcar blanco
  • 225gr. mantequilla
  • 2 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de sal
  • Kit Kat (la cantidad a gusto de cada uno)

Y estos los que necesitamos para el helado de leche merengada:

  • 1l. leche entera
  • 200gr. + 150gr. azúcar
  • 1 canela en rama
  • 3 claras de huevo

Elaboración de la mega galleta:
Empezamos pre-calentando el horno a 180ºC y engrasamos un recipiente apto para el horno.
En un bol pondremos la harina, los copos de avena, la levadura y la sal.
En otro bol mezclamos hasta obtener una crema el azúcar moreno y el blanco con la mantequilla en pomada. Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos bien.
Añadimos la harina con el resto de ingredientes. Mezclamos hasta que veamos que está todo bien unido.
Echamos la masa en nuestro molde y ponemos los Kit Kat por encima. Apretamos un poco e introducimos en el horno durante unos 30-35 minutos.
Elaboración del helado de leche merengada:
Hervimos la leche con los 200gr. de azúcar y la canela en rama, removemos para que no se pegue. Cuando llegue a hervir la retiramos y dejamos infusionar la canela unos 5 minutos. Después colamos y dejamos enfriar.
Por otro lado ponemos la heladera a funcionar y la mezcla anterior y cuando esté a medio tiempo, todo esto depende la heladera que tengamos, incorporamos las claras que habremos montado a punto de nieve con los 150gr. de azúcar.
Acabado el tiempo de nuestra heladera lo guardamos en el congelador hasta que se forme por completo.


Y ahora solo nos queda disfrutar de nuestra deliciosa tarta de galleta y leche merengada.

¡Sed felices!


Comentarios

  1. Ummmmm deliciosaaaa¡¡¡¡¡¡ besos y buen finde

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  2. Ala si que te ha sentado bien el cambio y a nosotros mas si nos vas a traer esta pasada de recetas. Menuda pinta.
    Felucidades tempranas a tu padre para este año, jeje.
    Muac.

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  3. PEdazo tarta preparaste hace casi un año para tu padre! Tiene una pinta genial y el corte me parece de lo más apetecible!!! Casi casi si esperabas unos días ya podía pasar por la tarta de este año jejeje
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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