Mega galleta de Kit Kat
No sé cuantísimo llevo con esta receta en el tintero. Bueno, en realidad si lo sé, desde el 2 de marzo del 2015, desde el cumpleaños de mi padre, pues fue la tarta que le hice para que soplara las velas, y hay que reconocer que fue todo un éxito.
Estos son los ingredientes que necesitamos para nuestra mega galleta:
- 300gr. harina normal
- 90gr. copos de avena
- 150gr. azúcar moreno
- 200gr. azúcar blanco
- 225gr. mantequilla
- 2 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de levadura
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- Kit Kat (la cantidad a gusto de cada uno)
Y estos los que necesitamos para el helado de leche merengada:
- 1l. leche entera
- 200gr. + 150gr. azúcar
- 1 canela en rama
- 3 claras de huevo
Elaboración de la mega galleta:
Empezamos pre-calentando el horno a 180ºC y engrasamos un recipiente apto para el horno.
En un bol pondremos la harina, los copos de avena, la levadura y la sal.
En otro bol mezclamos hasta obtener una crema el azúcar moreno y el blanco con la mantequilla en pomada. Añadimos los huevos de uno en uno y mezclamos bien.
Añadimos la harina con el resto de ingredientes. Mezclamos hasta que veamos que está todo bien unido.
Echamos la masa en nuestro molde y ponemos los Kit Kat por encima. Apretamos un poco e introducimos en el horno durante unos 30-35 minutos.
Elaboración del helado de leche merengada:
Hervimos la leche con los 200gr. de azúcar y la canela en rama, removemos para que no se pegue. Cuando llegue a hervir la retiramos y dejamos infusionar la canela unos 5 minutos. Después colamos y dejamos enfriar.
Por otro lado ponemos la heladera a funcionar y la mezcla anterior y cuando esté a medio tiempo, todo esto depende la heladera que tengamos, incorporamos las claras que habremos montado a punto de nieve con los 150gr. de azúcar.
Acabado el tiempo de nuestra heladera lo guardamos en el congelador hasta que se forme por completo.
Y ahora solo nos queda disfrutar de nuestra deliciosa tarta de galleta y leche merengada.
¡Sed felices!
OHHHHH!, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUmmmmm deliciosaaaa¡¡¡¡¡¡ besos y buen finde
ResponderEliminarAla si que te ha sentado bien el cambio y a nosotros mas si nos vas a traer esta pasada de recetas. Menuda pinta.
ResponderEliminarFelucidades tempranas a tu padre para este año, jeje.
Muac.
PEdazo tarta preparaste hace casi un año para tu padre! Tiene una pinta genial y el corte me parece de lo más apetecible!!! Casi casi si esperabas unos días ya podía pasar por la tarta de este año jejeje
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana,
Palmira