Piquillos rellenos de bacalao

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Hay clásicos que nunca fallan, y éste es uno de ellos. Es raro encontrarte con alguien a quien no les guste, es raro el bar de toda la vida que no los ofrezca, es raro que alguien no los haya cocinado alguna vez..., pero estoy segura de que ahora, alguno de vosotros, me dirá, "pues a mi no me gustan" o "en mi casa nunca se han cocinado", pues sí, me lo creo, y quizás sea lo normal, pero lo que si que no me podéis discutir que es un gran clásico. Dejando a un lado lo normal y lo raro, si lo has probado y cocinado, ¡eres de los míos!, y si no lo has hecho nunca, ni probarlo ni cocinarlo, ¡estás tardando, así que coge papel y lápiz, o guárdate el link a nuestra receta, y al lío!

Chili con carne, ¡una verdadera delicia!

¿A quién no le gustan unos nachos con chili con carne?, pues si eres uno de esos no te puedes perder este maravilloso plato de chili con carne y arroz, ¡seguro que te enamoras!



Para hacer esta deliciosa receta, sólo necesitas:
  • 500gr. de carne picada de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde de asar
  • 1 cebolla roja
  • 2 latas de tomate triturado
  • 2 cayenas partidas
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharada grande de comino molido
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 35gr. de chocolate negro
  • 1 vaso de vino tinto
  • 500gr. de alubias rojas de bote
  • 1 puñado de cilantro
  • 50gr. de mantequilla
También necesitáis:
  • Arroz
  • Cúrcuma
  • Nata agria
  • Menta o hierbabuena

Elaboración:
Os recomiendo empezar haciendo una mise en place de todos los ingredientes. 
Empezamos con las especias, tan sencillo como ponerlas todas juntas en un cuenco. Por otro lado picamos las verduras, en brunoise. En otro cuenco picamos el cilantro. Dejaremos pesado y medidos también el resto de ingredientes, y las judías previamente escurridas y lavadas.
Ahora sí, con todo listo empezamos.
En una olla con un poco de aceite doramos el ajo, la cebolla y el pimiento verde. Una vez bien cocinado, añadimos el cilantro. Removemos y echamos la carne. Doramos ligeramente y añadimos las especias, también vertemos el vino. Dejamos reducir y echamos el tomate junto con el azúcar. Dejamos cocer durante unos 20 minutos a fuego lento. Pasado el tiempo añadimos el chocolate y las alubias. Volvemos a cocinar otros 15-20 minutos. Apagamos y añadimos la mantequilla. Dejamos que se derrita con el propio calor de la olla.
Para el arroz, añadimos una cucharada de cúrcuma en el agua, junto con la sal, para cocerlo. Escurrimos y ya tenemos nuestro arroz listo.
Presentamos con el arroz en el fondo, el chili con carne encima, una cucharada de nata agria y hierbabuena, esto último es opcional, pero a mi me encanta el toque que le da.


Comentarios

  1. Riquísimo! El chili es uno de mis vicios! Y con el arroz y la crema agria es un plato perfecto! Buen trabajo!

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  2. Muy rico, el chili siempre es una maravilla para calentarse por dentro, comfort food a tope como dicen los americanos.
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  3. La pinta lo dice todo desde luego. Un besazo.

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