Vasitos de "tarta de la abuela" + Degustabox de agosto

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Como cada mes, enamoradas de las cajitas de Degustabox, no podíamos faltar a nuestra cita, y por aquí estamos para enseñaros lo que nos ha llegado en la cajita de agosto, y para preparar con vosotros una nueva receta. No nos vamos a entretener mucho, porque ya sabéis que seguimos de vacaciones virtuales, pero no quería dejar de compartir con vosotros todos estos delicioso productos. ¡Vamos a por la caja!, y además os dejamos por aquí un código de descuento: N053H, por si acaso os apetece probar una cajita similar a esta. Aceitunas rellenas de anchoa de Fragata son perfectas para el aperitivo al aire libre, en la terraza o simplemente, en la mesa del salón, disfrutando de un buen momento. Son las clásicas aceitunas rellenas de anchoa, pero en formato grande, ¡justo para que nadie se quede sin ellas!  Café soluble de Nescafé es el gran clásico entre los cafés solubles, y a mi personalmente, me encanta. Es mi opción favorita para prepararme un café fresquito, un par de cucharadas, leche

Lentejas a la jardinera, ¡un plato de siempre!

En el blog tengo pocos, poquísimos, plato de cuchara, y es que, la aquí presente, lleva fatal eso de comer pucheros y cuchara, pero las lentejas es diferente, es la única legumbre que soy capaz de comerla así, guisada. Sí, así soy yo.


Pero no me digáis que éstas no tienen buena pinta...

En casa las hacemos super sencillas, pero bien sabrosas.

Vais a necesitar:

  • Lentejas pardinas
  • Ajo
  • Cebolla
  • Puerro
  • Apio
  • Zanahoria
  • Tomate
  • Clavos de olor
  • Pimienta en grano
  • Laurel
  • Sal
  • Aceite
  • Agua

Opcional:

  • Vinagre
  • Chorizo
Empezaremos enjuagando las lentejas, y posteriormente haciendo un buen sofrito con todas las verduras que tenemos.
A mi me gusta cortarlas de tamaño pequeño, para así no tener "tropezones" que puedan disgustar a algún comensal.
En una olla con un pelín de aceite añadimos las verduras, a excepción del tomate, y las sofreímos. Una vez medio cocinadas es hora de añadir el tomate, los clavos de olor (yo pongo 2), la pimienta en grano (añado unas 8 bolitas) y la hoja de laurel. Incorporamos las lentejas, mezclamos bien y cubrimos con agua.
Dejamos cocinar, a fuego medio, y vamos añadiendo más agua si hiciese falta.
Mientras se cocinan preparamos un chorizo, porque ya sabemos que hay quienes sin él, las lentejas no son lentejas. Y en una sartén aparte lo cocinamos. Reservamos.
Cuando las lentejas estén a nuestro gusto, a mí no me gustan muy pasadas, emplatamos y, en mi caso, les echo un buen chorreón de vinagre. 
¡Y a disfrutarlas!




Comentarios

  1. Una manera deliciosa de preparar lentejas, con el frío que hace estos guisos apetecen mucho!
    En casa nos gustan no, nos encantan las legumbres, todas sin excepción!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  2. Yo tampoco soy de mucha cuchara, la justa, pero estas lentejas tuyas
    tienen muy buena pinta, tanto que le metería ahora mismo una buena cucharada
    al plato.
    Un besazo

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  3. Las lentejas como me las des me las como, es mi legumbre favorita. Un besazo.

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  4. Que ricas! Gracias por la receta

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  5. Me encantan,gracias por la receta

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  6. Me encantan las lentejas a la jardinera participo y comparto

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  7. Ala, me acabo de enterar que las lentejas que yo hago es Lentejas a la jardinera. Jejeje, Yo decía hoy lentejas con verduras. Nunca le hecho chorizo, en su lugar pongo un poco de pimentón picante. Me parecen más sanas. Un saludo.

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