Vasitos de "tarta de la abuela" + Degustabox de agosto

Imagen
Como cada mes, enamoradas de las cajitas de Degustabox, no podíamos faltar a nuestra cita, y por aquí estamos para enseñaros lo que nos ha llegado en la cajita de agosto, y para preparar con vosotros una nueva receta. No nos vamos a entretener mucho, porque ya sabéis que seguimos de vacaciones virtuales, pero no quería dejar de compartir con vosotros todos estos delicioso productos. ¡Vamos a por la caja!, y además os dejamos por aquí un código de descuento: N053H, por si acaso os apetece probar una cajita similar a esta. Aceitunas rellenas de anchoa de Fragata son perfectas para el aperitivo al aire libre, en la terraza o simplemente, en la mesa del salón, disfrutando de un buen momento. Son las clásicas aceitunas rellenas de anchoa, pero en formato grande, ¡justo para que nadie se quede sin ellas!  Café soluble de Nescafé es el gran clásico entre los cafés solubles, y a mi personalmente, me encanta. Es mi opción favorita para prepararme un café fresquito, un par de cucharadas, leche

Sabor a mar en un plato: ¡almejas!

Desde que estoy en Huelva el pescado, el marisco y los moluscos no faltan en mi dieta, ¡y aquí os lo demuestro!


Y es que, ¿quién se puede resistir a un plato así?, y si ya lo combinamos con un poquito de pan, y un vino de naranja de la zona, ¿se puede pedir algo más?

Aunque las almejas sean ‘adoradas’ por su sabor y porque simplemente son deliciosas cuando son preparadas en salsa, se añaden a sopas de marisco o son acompañadas con espaguetis, debemos destacar y tener en cuenta la gran variedad de propiedades de las almejas.
Y ya que la receta es tan tan tan fácil, me voy a tomar la licencia de mostraros algunas de sus propiedades, ¡y es que son sanísimas!


  • Ricas en calcio: un mineral indispensable para preservar tanto la salud de los huesos, como de los dientes y del corazón.
  • Alto contenido en hierro: es un alimento ideal contra la anemia, especialmente aconsejado en mujeres con la menstruación.
  • Refuerza el sistema inmunitario: gracias a su alto contenido en zinc.
  • Bajo contenido en grasas y ricas en proteínas.

Es muy muy sencillo, y necesitamos muy pocos ingredientes:

  • Almejas
  • Ajo
  • Perejil
  • Aceite
  • Vino blanco

Para hacerlas es tan fácil como laminar unos dientes de ajos, y en una satén, con un buen chorreón de aceite, dorarlos. Mientras tanto picamos perejil bien finito y reservamos.
Cuando el ajo esté a punto, añadimos las almejas, un buen chorreón de vino blanco y tapamos. Dejamos que nos abran las almejas, y añadimos el perejil.
Servimos en una fuente, ¡y a mojar!


Comentarios

  1. Pues no sé quien se podría resistir a un plato tan rico pero te puedo asegurar que seguro que yo no :o)
    Qué bien poder disfrutar de pescado y marisco fresco, es un lujo!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Ehi già, chi può resistere di fronte a un piatto così, io no. Piacciono tanto anche a me tutti i frutti di mare e il pesce in genere ! Buon fine settimana !

    ResponderEliminar
  3. Pero bien ricas, en casa cambiamos el perejil por una hoja de laurel. Probaré tu variante. Un besote Muac.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares de este blog

Pan esponjoso en panificadora

Tarta de queso La Viña

Harira, la mejor sopa marroquí