Sabor a mar en un plato: ¡almejas!
Desde que estoy en Huelva el pescado, el marisco y los moluscos no faltan en mi dieta, ¡y aquí os lo demuestro!
Y es que, ¿quién se puede resistir a un plato así?, y si ya lo combinamos con un poquito de pan, y un vino de naranja de la zona, ¿se puede pedir algo más?
Y es que, ¿quién se puede resistir a un plato así?, y si ya lo combinamos con un poquito de pan, y un vino de naranja de la zona, ¿se puede pedir algo más?
Aunque las almejas sean ‘adoradas’ por su sabor y porque simplemente son deliciosas cuando son preparadas en salsa, se añaden a sopas de marisco o son acompañadas con espaguetis, debemos destacar y tener en cuenta la gran variedad de propiedades de las almejas.
Y ya que la receta es tan tan tan fácil, me voy a tomar la licencia de mostraros algunas de sus propiedades, ¡y es que son sanísimas!
- Ricas en calcio: un mineral indispensable para preservar tanto la salud de los huesos, como de los dientes y del corazón.
- Alto contenido en hierro: es un alimento ideal contra la anemia, especialmente aconsejado en mujeres con la menstruación.
- Refuerza el sistema inmunitario: gracias a su alto contenido en zinc.
- Bajo contenido en grasas y ricas en proteínas.
Es muy muy sencillo, y necesitamos muy pocos ingredientes:
- Almejas
- Ajo
- Perejil
- Aceite
- Vino blanco
Para hacerlas es tan fácil como laminar unos dientes de ajos, y en una satén, con un buen chorreón de aceite, dorarlos. Mientras tanto picamos perejil bien finito y reservamos.
Cuando el ajo esté a punto, añadimos las almejas, un buen chorreón de vino blanco y tapamos. Dejamos que nos abran las almejas, y añadimos el perejil.
Servimos en una fuente, ¡y a mojar!
Pues no sé quien se podría resistir a un plato tan rico pero te puedo asegurar que seguro que yo no :o)
ResponderEliminarQué bien poder disfrutar de pescado y marisco fresco, es un lujo!
Besos y feliz fin de semana,
Palmira
Ehi già, chi può resistere di fronte a un piatto così, io no. Piacciono tanto anche a me tutti i frutti di mare e il pesce in genere ! Buon fine settimana !
ResponderEliminarPero bien ricas, en casa cambiamos el perejil por una hoja de laurel. Probaré tu variante. Un besote Muac.
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