Chips de calabacin y parmesano con salsa ranchera | #recetasamigas

Imagen
Hace un tiempo, nuestra compañera Isabel del blog Cakes para ti , preparó la receta que os traemos hoy, y yo no me pude resistir, me enamoré de ella. Tenía casi de todo en la nevera, así que a los pocos días de su publicación me puse manos a la obra, y aunque con variaciones, porque yo nunca puedo estarme quieta, preparamos sus calabacines, ¡y qué maravilla! Con ella y su receta voy a estrenar una nueva sección a la que he bautizado #recetasamigas, y donde, no voy a decir cada mes, pero si a menudo, voy a preparar y publicar esas recetas que me enamoran de vosotros. ¡Espero que te guste nuestra versión Isabel, y que también os guste mucho a vosotros!

Pasta fresca con espárragos y langostinos

En casa nos encanta la pasta, y desde que tenemos la máquina para hacer pasta le estamos dando un uso tremendo, ¡y es que vaya diferencia!
Hacer pasta en casa no es nada difícil, pero de eso hablaremos en otro post, incluso puede que haga un vídeo.
Por lo pronto hoy nos quedamos con la receta del plato en si, ¿os parece?




Vamos a necesitar:
  • Pasta fresca
  • Espárragos trigueros de calibre pequeño o mediano
  • Langostinos
  • Puerro
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Leche evaporada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Elaboración:
Suponiendo que la pasta fresca la hemos comprado en nuestro súper más cercano, la salsa no es nada difícil de hacer.
Empezaremos preparando nuestra mise en place, así que picaremos el ajito por un lado, los puerros por otro, los espárragos los trocearemos, reservando en entero la yema del mismo y pelaremos los langostinos. Y ahora, con todo listo, ¡comenzamos!
En una sartén con un poquito de aceite doramos ligeramente el ajo, al cual añadiremos el puerro, y por último los espárragos. Salpimentamos bien, y dejamos que, a fuego lento, se nos haga nuestro sofrito. Una vez listo añadimos un buen chorreón de vino blanco y dejamos que evapore. Es el momento entonces de añadir la leche evaporada. Dejamos que se cocine todo junto, y probamos de sabor. Rectificamos si hiciese falta. Por último añadimos los langostinos, dejamos un minuto para que se cocinen y añadimos la pasta fresca. Mezclamos bien, y ya tenemos un fantástico plato de pasta para comer.

¡A disfrutar!

Comentarios

  1. Me encanta la pasta fresca y este acompañamiento me parece de lo mas rico. Un besazo.

    ResponderEliminar
  2. Qué plato tan rico y completo, y encima con pasta casera. Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Que rico¡¡¡,nunca he echo pasta en casa pero seguro no tiene comparacion,bicos

    ResponderEliminar
  4. Has reunido en una sola receta 3 ingredientes buenísimos !!!
    besos,

    ResponderEliminar
  5. Un plato de pasta ideal para disfrutar y cuidarse!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares de este blog

Nuevo vídeo: alitas de pollo | #lacomidadeFriends

Rollitos de primavera con oblea de arroz

Pan esponjoso en panificadora