Piquillos rellenos de bacalao

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Hay clásicos que nunca fallan, y éste es uno de ellos. Es raro encontrarte con alguien a quien no les guste, es raro el bar de toda la vida que no los ofrezca, es raro que alguien no los haya cocinado alguna vez..., pero estoy segura de que ahora, alguno de vosotros, me dirá, "pues a mi no me gustan" o "en mi casa nunca se han cocinado", pues sí, me lo creo, y quizás sea lo normal, pero lo que si que no me podéis discutir que es un gran clásico. Dejando a un lado lo normal y lo raro, si lo has probado y cocinado, ¡eres de los míos!, y si no lo has hecho nunca, ni probarlo ni cocinarlo, ¡estás tardando, así que coge papel y lápiz, o guárdate el link a nuestra receta, y al lío!

Pasta fresca con espárragos y langostinos

En casa nos encanta la pasta, y desde que tenemos la máquina para hacer pasta le estamos dando un uso tremendo, ¡y es que vaya diferencia!
Hacer pasta en casa no es nada difícil, pero de eso hablaremos en otro post, incluso puede que haga un vídeo.
Por lo pronto hoy nos quedamos con la receta del plato en si, ¿os parece?




Vamos a necesitar:
  • Pasta fresca
  • Espárragos trigueros de calibre pequeño o mediano
  • Langostinos
  • Puerro
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Leche evaporada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Elaboración:
Suponiendo que la pasta fresca la hemos comprado en nuestro súper más cercano, la salsa no es nada difícil de hacer.
Empezaremos preparando nuestra mise en place, así que picaremos el ajito por un lado, los puerros por otro, los espárragos los trocearemos, reservando en entero la yema del mismo y pelaremos los langostinos. Y ahora, con todo listo, ¡comenzamos!
En una sartén con un poquito de aceite doramos ligeramente el ajo, al cual añadiremos el puerro, y por último los espárragos. Salpimentamos bien, y dejamos que, a fuego lento, se nos haga nuestro sofrito. Una vez listo añadimos un buen chorreón de vino blanco y dejamos que evapore. Es el momento entonces de añadir la leche evaporada. Dejamos que se cocine todo junto, y probamos de sabor. Rectificamos si hiciese falta. Por último añadimos los langostinos, dejamos un minuto para que se cocinen y añadimos la pasta fresca. Mezclamos bien, y ya tenemos un fantástico plato de pasta para comer.

¡A disfrutar!

Comentarios

  1. Me encanta la pasta fresca y este acompañamiento me parece de lo mas rico. Un besazo.

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  2. Qué plato tan rico y completo, y encima con pasta casera. Un abrazo

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  3. Que rico¡¡¡,nunca he echo pasta en casa pero seguro no tiene comparacion,bicos

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  4. Has reunido en una sola receta 3 ingredientes buenísimos !!!
    besos,

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  5. Un plato de pasta ideal para disfrutar y cuidarse!
    Besos,
    Palmira

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