Nuevo vídeo: Scones | #lacomidadeFriends

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¡Bienvenidos otro domingo más a nuestra cocina!, hoy venimos con una receta que teníamos pendiente de hacer desde hace, si no recuerdo mal, unos cuatro años. Y es que estos bollitos los probamos por primera vez en uno de nuestros viajes, y desde entonces vivíamos enamoradas y con ellos en el recuerdo, y ojeando hace poco el libro de #lacomidadeFriends , vi la receta, ¡y no nos hemos podido resistir! Los scones aparecen en varias ocasiones en la serie, pero una de las escenas míticas es cuando Ross se pide uno y empieza a golpearlo, y cuando acaba, Joey, como no, le pregunta si se lo va a comer, ¡al menos esta vez no tocó la comida el suelo! Si no habéis probado estos bollitos os aconsejo que lo hagáis, y si ya los conocíais, ¡tenéis que prepararlos igualmente! (Si pinchas sobre la imagen te llevará al vídeo)

Pasta fresca con espárragos y langostinos

En casa nos encanta la pasta, y desde que tenemos la máquina para hacer pasta le estamos dando un uso tremendo, ¡y es que vaya diferencia!
Hacer pasta en casa no es nada difícil, pero de eso hablaremos en otro post, incluso puede que haga un vídeo.
Por lo pronto hoy nos quedamos con la receta del plato en si, ¿os parece?




Vamos a necesitar:
  • Pasta fresca
  • Espárragos trigueros de calibre pequeño o mediano
  • Langostinos
  • Puerro
  • Ajo
  • Vino blanco
  • Leche evaporada
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Elaboración:
Suponiendo que la pasta fresca la hemos comprado en nuestro súper más cercano, la salsa no es nada difícil de hacer.
Empezaremos preparando nuestra mise en place, así que picaremos el ajito por un lado, los puerros por otro, los espárragos los trocearemos, reservando en entero la yema del mismo y pelaremos los langostinos. Y ahora, con todo listo, ¡comenzamos!
En una sartén con un poquito de aceite doramos ligeramente el ajo, al cual añadiremos el puerro, y por último los espárragos. Salpimentamos bien, y dejamos que, a fuego lento, se nos haga nuestro sofrito. Una vez listo añadimos un buen chorreón de vino blanco y dejamos que evapore. Es el momento entonces de añadir la leche evaporada. Dejamos que se cocine todo junto, y probamos de sabor. Rectificamos si hiciese falta. Por último añadimos los langostinos, dejamos un minuto para que se cocinen y añadimos la pasta fresca. Mezclamos bien, y ya tenemos un fantástico plato de pasta para comer.

¡A disfrutar!

Comentarios

  1. Me encanta la pasta fresca y este acompañamiento me parece de lo mas rico. Un besazo.

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  2. Qué plato tan rico y completo, y encima con pasta casera. Un abrazo

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  3. Que rico¡¡¡,nunca he echo pasta en casa pero seguro no tiene comparacion,bicos

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  4. Has reunido en una sola receta 3 ingredientes buenísimos !!!
    besos,

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  5. Un plato de pasta ideal para disfrutar y cuidarse!
    Besos,
    Palmira

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