Pollo asado para Acción de Gracias | #lacomidadeFriends

Imagen
¡Nueva semana, nueva receta!, y la de hoy no podía ser otra, mañana es Acción de Gracias, y aunque en España no tenemos tradición, a mí es una de las fiestas importadas que me llaman la atención, porque se trata de reunirse para dar gracias, originariamente por las cosechas, pero hoy en día, por la vida. Y creo que este año, más que nunca, hay que dar gracias por seguir aquí, porque los nuestros sigan aquí, aunque no nos podamos ver, porque aquellos que queremos, y nuestro prójimo, están bien. Este 2020 se quedará para el recuerdo, está claro, y creo que es importante dar gracias porque estamos aquí, pues por desgracia muchos no podrán contar con más días, con más amaneceres... En fin, que yo este año celebro Acción de Gracias, tengo mucho que agradecer, ¿y tú?

Flan de leche condensada

A veces hay que darle al cuerpo algo de dulce, y creo que este flan es una maravillosa opción, ¿no creéis?
Yo personalmente no soy muy flanera, bueno, aclaro, no soy muy flanera si el flan sabe demasiado a huevo, pero por regla general, los flanes de leche condensada, en ese aspecto, son muy muy suaves, ¡y éste no iba a ser menos!


Si sois golosos y os gusta el dulce, ¡este postre es para vosotros!


Necesitamos:
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 500ml. agua
  • 3 huevos
  • La cáscara de un limón
  • 1 ramita de canela
  • Caramelo
Elaboración:
En una olla añadimos la leche condensada, el agua, la piel del limón y la ramita de canela. Mezclamos bien y dejamos que se infusione. Por otro lado, en un bol, batimos los huevos. Con cuidado, poco a poco, y sin dejar de remover, añadimos nuestro liquido, del cual, antes, habremos quitado la canela y el limón.
Tendremos las flaneras ya preparadas con el caramelo, siempre se puede hacer casero, pero yo en esta ocasión usé el que venden ya preparado. Añadimos la mezcla del flan y reservamos.
Preparamos una fuente, apta para horno, para hornear nuestros flanes al baño maría. Para ello, llenamos el fondo de agua, introducimos las flaneras, y echamos agua hasta algo más de la mitad.
Metemos al horno y cocinamos a unos 170º durante una hora, pero ya sabéis, como cada horno es un mundo, a los 40 minutos yo os aconsejo pinchar nuestros flanes con un pincho, y así comprobaremos si está hecho, o no.
Una vez listos, sacamos, dejamos enfriar y guardamos en la nevera.

¡A disfrutar!

Comentarios

  1. qué buena pinta!!! además con lo que me gustan los dulces... ha sido leer leche condensada y decir: hmmmm...sí!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares de este blog

Berenjenas a la parmesana, ¡un clásico italiano! + Degustabox de mayo

Nuevo vídeo: alitas de pollo | #lacomidadeFriends

Pipas garrapiñadas