Panecillos de hamburguesa

¡Buenos días!, de vuelta a la vida normal tras una Semana Santa atípica pero genial, os traigo la primera parte de una super receta.
Hoy vamos a preparar unos panecillos de hamburguesa super tiernos y esponjosos, y además muy sencillos.


Vamos a necesitar:

325gr. harina de panadería / 155ml. leche entera ligeramente tibia / 5gr. levadura seca de panadería / 1 huevo mediano / 10gr. azúcar / 5gr. sal / 15ml. aceite de oliva / agua para pintar / semillas de sésamo negro sin tostar

La elaboración es muy sencilla, éste no es un pan para nada complicado, y queda genial, así que no os asustéis e intentadlo.
Empezaremos mezclando la harina, el azúcar y sal en un cuenco amplio, en el centro ponemos la levadura y la leche, e integraremos todo. Echamos el huevo ligeramente batido y seguimos mezclando. Por último añadimos el aceite y amasamos hasta obtener una masa lisa.
Nos engrasamos las manos y formamos una bola. Dejamos que repose tapada durante hora y media, o hasta que doble su volumen. Transcurrida esta primera fermentación, con la mesa de trabajo ligeramente enharinada, y con las yemas de los dedos, sacamos el aire, y troceamos la masa en bolitas de unos 70gr. Damos forma a los panecillos, pincelamos con agua y dejamos que fermente otros 40 minutos. Precalentamos el horno a unos 180ºC sin aire, y arriba y abajo.
Pasado el tiempo, volvemos a pincelar el pan y añadimos el sésamo. Horneamos unos 10 minutos hasta que el pan adquiera un color dorado. Sacamos y dejamos enfriar.
Se pueden congelar perfectamente y así siempre tendréis unos panecillos deliciosos para vuestras hamburguesas.

El viernes tendréis un vídeo con la segunda parte de esta receta, ¡no os lo perdáis!
¡Nos vemos el próximo día!

6 comentarios:

  1. Una hamburguesa casera ya es todo un lujo, pero si además los panecillos también son caseros, ¡un plato de 10!
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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  2. Tienen que estar deliciosos, esto si que es un buen pan de hamburguesa. Un abrazo

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  3. Un maravillo pan para una cena sin prisas¡¡¡
    Besitos¡¡

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Mira que están ricos los panecillos de hamburguesa casera. Con sesamo negro no los he preparado nunca asi que tomo buena nota. Un besazo.

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  6. El olor a pan recién horneado me evoca recuerdos de infancia, solo por eso ya merece la pena meterse en harina. ¡ Que cosa rica!!
    Blanca desde JUEGO DE SABORES

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