Pollo a las mil especias y arroz Dacsa

Hace un tiempo recibí un paquete lleno de arroces, venía de parte de Dacsa, una empresa fundada en
1968, de carácter familiar que producía sémola de maíz para el ámbito cervecero, dando un salto en 1982 adentrándose en la industria arrocera. Hoy en día Dacsa es uno de los grandes por su gran calidad y porque ofrece un producto autóctono de la zona de la albufera de Valencia.
Desde aquí quiero dar las gracias por confiar en mi y en mi cocina.
Hoy vamos a cocinar con el arroz basmati, pero os prometo una rica paella, a mi estilo, claro está, y algún que otro plato mas.
Este basmati es un arroz aromático de grano fino y extralargo. Se cultiva en el norte de la India y del Pakistán, en las aguas puras de los valles del Himalaya.
Es un arroz con un perfume y sabores muy característicos que permite todo tipo de elaboraciones, y sobre todo es perfecto para guarniciones de platos orientales, como en el que os enseño a preparar hoy.

Vamos a necesitar:

Arroz basmati Dacsa / Pechuga de pollo / Leche de coco / Sal / Ajo en polvo / Cebolla en polvo / Pimentón dulce / Canela / Jengibre en polvo / Cúrcuma / Comino / Nuez moscada / Curry / Cayena en polvo / Pimienta / Cilantro / Agua / Aceite

La elaboración es bastante sencilla. Empezaremos preparando el pollo, y por último el arroz.
En una sartén con un poco de aceite doraremos muy bien nuestro pollo, que previamente habremos troceado y salpimentado. Una vez dorado añadimos todas nuestras especias menos el cilantro, que eso lo echaremos al final. La especias van al gusto, pero os recomiendo empezar con media cucharadita de cada una de ellas, y ya a partir de ahí ir rectificando.
Con todas las especias removemos bien y dejamos que se tuesten ligeramente, será entonces cuando añadiremos la leche de coco. Integramos bien y dejamos que se cocine a fuego lento. Picamos el cilantro y lo reservamos.
Por otro lado empezaremos con el arroz, para cocer el arroz basmati lo primero que vamos a hacer es limpiar todo el almidón que lleva adherido, esto lo hacemos remojandolo en agua fresca, en la propia cazuela, hasta que sale clara el agua y dejándolo a remojo unos minutos.
Lo pondremos a cocer a fuego muy suave partiendo de agua fría y esta que apenas cubra la totalidad del arroz. Importante, usaremos la misma cantidad de arroz que de agua, lo tapamos y cocemos durante unos 15-20 minutos a lo sumo. Hay quien lo pone en remojo la noche anterior, pero yo así no lo he probado, ¡y es que la cocina y el cocinar es un mundo!
Es ahora el momento de añadirle el cilantro picado al pollo, mezclar bien y emplatar.
A mi me gusta poner en el fondo el arroz y encima el pollo con la salsa, para que así empape bien el arroz.
Si queréis podéis poner un poco más de cilantro, ¡eso va al gusto!


Espero que os haya gustado la receta, y si podéis probad estos arroces, porque son de una calidad buenísima.
¡Nos vemos el viernes con un nuevo vídeo!

Comentarios

  1. Hummm puedo oler por la pantalla todo el aroma de las especias de la salsa y el arroz para completar el tema, ideal :o)
    Besos,
    Palmira

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  2. Hola Carmen.......menuda receta mas rica nos has traido........una combinación de receta muy rica¡¡¡¡
    Me quedo por tu blog,te invito al mio y poder seguir nuestras recetas¡¡¡¡
    Besitos y hasta pronto¡¡¡¡

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  3. Hola Carmen.......menuda receta mas rica nos has traido........una combinación de receta muy rica¡¡¡¡
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    Besitos y hasta pronto¡¡¡¡

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  6. Hola guapisima, vaya pedazo de receta, no me extraña que cuenten contigo y con tu cocina, ese arroz con ese pollo encima se ven espectaculares.

    Voy a comenzar una cadena de recetas entre los blogs de las brujitas, y creo que empezaré con el tuyo, así que ya te avisaré para que me des el visto bueno.
    Un besote guapa.

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