Ensaladilla de pollo

Parece que hoy ha llegado, por fin, el otoño. Aquí llueve, ¡tenemos un tormentazo encina!, y encima hace fresquito..., bienvenido sea, ¡y que se quede ya, por favor!
Y hoy, aunque es una receta fresquita, está hecha con las verduras y el pollo del puchero, así que no puede venir mejor, porque creo que ya mismo estamos con las ollas a toda máquina...


Vamos a necesitar:

Verduras del puchero (patata, zanahoria y nabo) / Pollo del puchero / Salsa rosa / Mezclum de lechugas / Mango / Pipas de calabaza / Pipas de girasol / Pasas / Arándanos deshidratados


La elaboración de la ensalada es súper sencilla, sobre todo si tienes el puchero ya hecho, si no, es tan sencillo como ponerlo, (¡hacedlo a vuestra manera!, todos los pucheros están ricos), y una vez esté listo, apartar las verduras y el pollo.
Picamos las verduras a nuestro gusto, a mi me gusta machacarla un pelín, pero si la prefieres a cuadraditos, ¡adelante!. Desmenuzamos el pollo y reservamos.
Preparamos una salsa rosa sencilla a base de ketchup, mayonesa y un poco de Tabasco. Por otro lado picamos un poquito de mango.
Ahora es momento de montar nuestra ensalada. 
Mezclamos las verduras con el mango y añadimos una cucharada de salsa rosa, mezclamos bien y con la ayuda de un aro emplatamos. Encima hacemos un bouquet de lechugas y coronamos con el pollo. Si se quiere se puede añadir un poco más de salsa rosa, pero es preferible no abusar de las salsas, y mejor ponerlas a parte por si alguien quiere mas. Echamos unas cuantas pipas de girasol y calabaza y unas pasas y arándanos.
¡Y ya tenemos una ensalada super completa lista para comer!


¡Espero que os guste!
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¡Sed felices!

4 comentarios:

  1. Me parece que me llevo para casa un arito de ensaladilla de pollo......muy rica¡¡¡
    besitos¡¡

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  2. Que combinación tan curiosa y seguro que deliciosa. Un besazo.

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  3. Una combinación super rica que en casa nos gusta mucho! El frío todavía no lo hemos visto en París, imagínate a mediados de octubre y en manga corta no es habitual!
    Besos!
    Palmira

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  4. Aunque llueva (bendita lluvia para nuestra querida Málaga), no se irá el calor hasta que tengamos que comer los "mantecaos" por tradición, así que ésta riquisima ensaladilla nos viene genial a los malagueños...máxime con ésa carne del puchero (hay que aprovechar todo...., no se tira nada). La presentación espectacular. Ahhh...por cierto, enhorabuena por tu blog, me encanta, lo voy a poner como enlace en el cabecero de "Mi Cocina". Besos.

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