¡Bienvenidos otro domingo más a nuestra cocina!, hoy venimos con una receta que teníamos pendiente de hacer desde hace, si no recuerdo mal, unos cuatro años. Y es que estos bollitos los probamos por primera vez en uno de nuestros viajes, y desde entonces vivíamos enamoradas y con ellos en el recuerdo, y ojeando hace poco el libro de #lacomidadeFriends , vi la receta, ¡y no nos hemos podido resistir! Los scones aparecen en varias ocasiones en la serie, pero una de las escenas míticas es cuando Ross se pide uno y empieza a golpearlo, y cuando acaba, Joey, como no, le pregunta si se lo va a comer, ¡al menos esta vez no tocó la comida el suelo! Si no habéis probado estos bollitos os aconsejo que lo hagáis, y si ya los conocíais, ¡tenéis que prepararlos igualmente! (Si pinchas sobre la imagen te llevará al vídeo)
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Galletas de calabaza y Haricaman + ¡mi perrita cumple dos años!
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En casa siempre nos ha gustado mucho hacer galletas, bizcochos y panes, y hasta que no te metes de lleno en este mundo no te das cuenta de la importancia de una buena harina, y ya no sólo para que tus elaboraciones salgan ricas, si no por la calidad, por lo que te aportan y por simple hecho de saber que trabajas con productos buenos.
Hace no mucho descubrí una marca de harinas, y otros productos, que me ha enamorado.
Recuerdo cuando abrí el primero de sus paquetes, era de trigo ecológico, y ese olor, ese color, ese tacto, me cautivó, sin duda.
Y como no quiero quedarme con ellos yo sóla, hoy os comparto mi pequeño secreto para mis elaboraciones con harinas, Haricaman, así se llaman y ellos son los culpables de que mi horno esté encendido cada dos por tres.
(Si pinchas en la imagen te llevará directamente al vídeo)
Vamos a necesitar:
Para las galletas:
1 taza de harina de trigo Haricaman / Media taza de puré de calabaza / Un cuarto de taza de copos de avena Haricaman / Media taza de mantequilla de cacahuetes / 1 cucharadita de canela en polvo
Para el glaseado:
2 cucharadas de azúcar glas / Una pizca de canela en polvo / 1 cucharadita de agua
La complicación más grande que tienen estas galletas es el puré de calabaza, pero para ello sólo tenemos que cocer la calabaza, ya pelada y troceada en un poco de agua, sin nada más, escurrirla muy bien cuando esté blandita y triturarla.
Una vez superado este paso, es tan sencillo como mezclar todos los ingredientes de las galletas en un bol y mezclar bien. Después, sobre un papel vegetal, con un poco de harina, extendemos con la ayuda de un rodillo y cortamos con la ayuda de unos cortadoras.
Horneamos unos 12 minutos a 180ºC. Acordaos de precalentar el horno antes, ¡este paso en la repostería y la panadería es muy muy importante!
Sacamos y dejamos atemperar sobre una rejilla, y mientras preparamos nuestro glaseado. Para ello en un cuenco echamos todos los ingredientes y mezclamos bien hasta que no queden grumos. Decoramos nuestras galletas como más nos gusten y dejamos secar.
Como véis, han quedado unas galletas muy ricas, ¡y bonitas!
Nosotros hemos dejado unas cuantas sin glasear, porque son tan buenas y tan naturales estas galletas que se las hemos dejado a nuestra perrita Dhana, ¡que justo hoy cumple dos años!, y mirad lo bonita que está...
¡Aquí está esperando sus galletitas!
¡Y aquí disfrutando ya de ellas!
Este año le hemos disfrazado de ratoncita para su segundo cumpleaños, en su Instagram podéis ver muchas más fotos suyas. Ella es mi pequeña Dhana, y aquí la encontraréis.
Muchas felicidades a la cumpleanera ;o) Me encantan como te han quedado las galletas, partido le sacas a estas harinas! Besos y feliz fin de semana! Palmira
¡Buenos días, buenas tardes o buenas noches glotones!, ya estamos aquí otra semana más, y otro mes más, con nuestra caja favorita, ¡nuestra querida Degustabox ! Ya sabéis que todos los meses os mostramos lo que nos llega en esta cajita y preparamos, con algún producto de los que trae, una rica receta, y este mes no iba a ser menos, ¡y vamos a viajar hasta Italia de la mano de Degustabox y Barilla !, ¿os apetece? Pero antes ya sabéis lo que toca, ¡"presumir" del contenido de la caja!, y estáis de suerte, porque si queréis probar una caja similar a la mía, tengo un código de descuento donde la primera cajita te saldrá a 8.99€ en vez de a su precio habitual que son 15.99€. ¡Usa este código y prueba la cajita, que seguro que te encanta!: N053H Atún claro y mejillones en escabeche de ALBO , ¿quién no conoce esta marca?, es una de esas marcas de siempre, y está claro porqué sigue con nosotros, son productos de altísima calidad y están deliciosos. En nuestra despens
¡Buenos días, buenas tardes o buenas noches glotones!, hoy, de la manos de los chicos de Friends, os traemos un super clásico, ¡y es que quién no ha hecho alitas de pollo en su casa! Las alitas nos remontan a un capitulo en la serie donde Joey decide que quiere volver con una ex, y para hacer que rompa con su pareja, los invita a comer, en el restaurante piden alitas y recalca el ruido que hace la chica al comerlas, para que así su pareja actual se de cuenta de cuan molesto es y la deje, ¡y fue todo un acierto, pues Joey se queda con la chica! La verdad es que este Joey no deja de sorprenderme, ¡a mi me encanta!, los que seguís o seguíais esta serie, ¿quién era vuestro personaje favorito? Pero bueno, que no me enrollo más, que hoy os traemos un clásico, pero con una salsa que está de rechupete, ¡así que no te pierdas la receta! (Si pinchas en la imagen te llevará directamente al vídeo)
¡Buenos días, buenas tardes o buenas noches glotones!, hoy venimos muy contentas, llevábamos un tiempo queriendo preparar comida china en casa, y la verdad es que nunca nos poníamos, pero hoy, esta semana, va a ser el momento. Empezaremos con estos rollitos de primavera con oblea de arroz, y el jueves, otro clásico de la comida china, o al menos de los restaurantes que tenemos en España... Sabemos que los rollitos al uso no son con obleas de arroz, si no más bien con pasta filo, pero las teníamos en la despensa, ¡y dan el pego totalmente!, así que ha sido todo un acierto que hemos querido compartir...
Muchas felicidades a la cumpleanera ;o)
ResponderEliminarMe encantan como te han quedado las galletas, partido le sacas a estas harinas!
Besos y feliz fin de semana!
Palmira