Pollo Tikka Masala

¡Bienvenidos otra semana más a nuestra casa glotones!, hoy vengo con aires y sabores hindúes, y es que soy una devota de su cocina y de sus especias, ¡y espero que vosotros también!
La receta que os traigo hoy viene cargada de especias, y de ingredientes, pero todos muy muy fáciles de encontrar, ¡es la parte buena de la internacionalización!, que tenemos de todo y de todas partes del mundo...
¿Vamos al lío?


Vamos a necesitar:
Para el marinado:
Pechuga de pollo / 1 limón / 1 yogurt griego natural / 6 dientes de ajo / 1 cucharadita de sal / 2 cucharaditas de comino / 2 cucharaditas de Garam Masala / 2 cucharadita de cayena en polvo
Para la salsa:
Aceite / 1 cebolla / 2 cucharadas de jengibre fresco / 8 dientes de ajo / 2 cucharaditas de comino / 2 cucharaditas de cúrcuma / 2 cucharaditas de cilantro fresco / 3 cucharaditas de cayena en polvo / 2 cucharaditas de Garam Masala / 1 cucharada de pasta de tomate / 800gr. de tomate triturado / 300ml. de agua / 200ml. de nata para cocinar
Para el acompañamiento:
Arroz basmati / Sal / Cúrcuma / Cilantro fresco

¿Cuántos ingredientes y especias, no?, pero creedme, como ya os he dicho, todo es fácil de encontrar y el resultado es simplemente maravilloso, así que os animo a que preparéis esta receta.
Empezaremos con el marinado, para ello trocearemos las pechugas de pollo en cuadraditos, y mezclaremos con todos los ingredientes. Dejamos reposar al menos una hora en la nevera.
Pasado este tiempo, en una sartén con un poco de aceite, doramos el pollo. Apartamos y reservamos.
En esa misma sartén, con un poco más de aceite, pochamos bien la cebolla, el jengibre y los ajos, todo bien troceado. Añadimos todas las especias y cocinamos todo junto durante unos 5 minutos. Pasado el tiempo añadimos los tomates y el agua, y cocinamos durante 5 minutos.  Añadimos la nata, mezclamos bien, añadimos el pollo, y dejamos que se cocine todo durante unos 15 minutos.
Junto a este último paso preparamos el arroz. En abundante agua añadimos la sal y la cúrcuma, y una vez empiece a hervir añadimos el arroz y cocemos. Nos quedará un arroz amarillo con un sabor increíble.
Emplatamos todo y coronamos con un poco de cilantro.

¡Espero que os haya gustado glotones, nos vemos el viernes con un nuevo vídeo en el canal!

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¡Sed felices!

8 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene ese plato , tiene que estar buenísimo
    besinos

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  2. No todo lo referente a la globalización iba a ser malo ¿no? Disponer de casi cualquier ingrediente vivas donde vivas tiene sus ventajas. La receta de hoy me encanta. Imagino el olor de este pollo y se me hace la boca agua

    ¡Besos mil!

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  3. Me encantan los ingredientes que lleva este pollo. Soy una enamorada del jengibre fresco y el cilantro, se lo pondría a todo lo que cocino, hasta a unas natillas si me dejaran. Me pasa como a Cuca, que imagino el olor del Garam Masala y empiezo a salivar...Delicioso!!

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  4. Este plato es uno de mis favoritos de la comida hindu,enhorabuena se ve delicioso y expectacular.

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  5. Estos platos que nos hacen viajar sin salir de casa me chiflan!! Veo algunos cambios por aquí, menuda faena nos traen nuestros blogs, verdad?
    Besos,
    Palmira

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  6. Seguro que está increible porque la pinta lo dice todo. Un besazo.

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  7. Muy rico tu pollo, aquí en casa gusta de vez en cuando comer con sabores diferentes. Lo he visto y me ha apetecido ponerlo mañana, con suerte tengo de todo, jjj. Besitos guapa.

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  8. La próxima vez que nos veamos yo quiero comer esto������,me encanta!!!

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