Bolitas de brócoli

¡Buenos días glotones!, ¿cómo lleváis la semana?, ¡nosotros a tope!, pero no por ello dejamos de comer bien y de preparar cositas ricas. Hoy, que es festivo en Andalucía, mi tierra, os traemos unas bolitas de brócoli que son un bocado magnifico, tanto para picotear, ¡que es como nos las vamos a comer hoy con los amigos!, como plato único acompañadas de una buena ensalada, unas patatas...
La verdad es que en casa han triunfado, ¡y es que se las han comido hasta a quien no les gusta el brócoli!, así que os animamos a que las preparéis muy pronto...


Vamos a necesitar:
500gr. de brócoli / 50gr. de queso rallado (el que más os guste) / 1 diente de ajo pequeño / 1 cebolla pequeña / 2 huevos / Pan rallado / Sal / Pimienta / Aceite


Lo primero que tenemos que hacer es blanquear nuestro brócoli, que previamente habremos separado por arbolitos. Cocemos en agua hirviendo durante 5 minutos y apartamos. Por otro lado picamos todo muy finamente, también el brócoli cuando no nos queme. Mezclamos todo en un bol, añadimos los huevos y pan rallado, según necesitemos. Dejamos reposar la masa al menos un par de horas en la nevera, y formamos bolitas. Yo no me ayudo de dos cucharillas y directamente las vamos friendo en abundante aceite. Sacamos y escurrimos sobre papel absorbente,  y ya solo nos queda disfrutar de estas deliciosas bolitas.

¡Esperamos que os haya gustado, hasta pronto glotones!
¡Recordad que nos podéis seguir por las redes!
¡Sed felices!

2 comentarios:

  1. Riquísimas estas bolitas y este color qué apetecible!
    Disfruta del día festivo 😘
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Hola, así , muy parecidas hago unas croquetas de calabaza, me apunto tu idea que nos va a encantar. Un beso!!

    ResponderEliminar

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.