Ensalada templada de arroz, habas y salmón
¡Bienvenidos otro día más a nuestras cocinas glotones!, hoy os traemos una ensalada que además de ser un plato super completo, ¡está deliciosa!
Vamos a necesitar algunos ingredientes, y como no, habas, tan presentes estos días en nuestra cocina. Si echáis un vistazo a las últimas recetas veréis que la hemos cocinado de muchas maneras, ¡y hoy os traemos otra mas!
¡Espero que os haya gustado!
Vamos a necesitar algunos ingredientes, y como no, habas, tan presentes estos días en nuestra cocina. Si echáis un vistazo a las últimas recetas veréis que la hemos cocinado de muchas maneras, ¡y hoy os traemos otra mas!
Tiene de todo, y todo bueno, así que ya sabéis glotones...
Vamos a necesitar:
Habitas frescas / Salmón fresco / Arroz / Canónigos / Eneldo / Sal
Para el aliño:
Aceite de oliva / Sal / Mostaza / Zumo de limón
Empezaremos cociendo el arroz, nosotros hemos usado arroz redondo, que es el que más nos gusta, pero aquí podéis el que más os guste, ¡con un arroz salvaje también tiene que estar deliciosa esta ensalada!
Una vez cocido, enfriamos y reservamos.
Por otro lado, desgranadas las habas, las cocemos, para ello empezaremos desde agua fría y con sal. Yo suelo cocerlas unos 15 minutos, pues no nos gustan muy blandas. Enfriamos con agua y hielo, y pelamos.
Ahora haremos la vinagreta, que es tan sencillo como poner en un frasco de cristal todos los ingredientes, al gusto, cerrar y agitar muy bien. Así con un simple gesto lograremos una vinagreta super emulsionada.
El último paso que haremos será cocinar el salmón. En este caso he troceados el salmón antes de cocinar, y ha quedado fantástico. A mi me gusta poner una sartén a fuego fuerte, que se caliente bien, y sin nada de grasa, cocinar el salmón. Me gusta dejarlo doradito por fuera, pero en el punto justo por dentro.
Emplatamos con la ayuda de un aro. Un fondo de arroz, las habitas, el salmón, un poco de eneldo fresco y la vinagreta. Acompañamos con unas hojas de canónigo y listo.
¡Como veis glotones es un plato muy muy completo, así que os animamos a que lo probéis!
¡Espero que os haya gustado!
Nos vemos pronto glotones, ¡gracias por estar ahí!
¡Recordad que nos podéis seguir por las redes!
¡Sed felices!
Una ensalada completa y completamente rica.
ResponderEliminarBesos.
Una presentación excelente y una ensalada completísima , asi que lo tiene todo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Querida amiga .
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog, no sabes la alegria que me dás siempre .
Esta ensalada tiene que estar buenísima , pero chica , el Salmón aunque ya sé que es muy sano y muy bueno , no me gusta mucho , la verdad .De todas formas , aplausos por ese plato.
Yo "voy pasando"..no estoy mal , aunque tampoco muy bien ...muchas molestias aun y hay días que estoy mejor que otros .Sobre todo ,por "culpa" de la medicación (una pstilla+la inyección cada 6 meses + la radio que llevo dentro) me producen molestiasn y muchos sofocos ...pero bueno ...poco a poco ...
Un beso muy grande .Me acuerdo mucho de ti .
Vaya ensalada rica y completa que has preparado. Estupenda y muy bien presentada.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta tiene esta ensalada, con esos ingredientes tiene el éxito asegurado! Besos!
ResponderEliminarMe gustan casi todas las ensaladas y esta templadita......muy rica y completa
ResponderEliminarbesinos
Desde luego que lo tiene todo, es una ensalada completa, de las que me gustan a mi, plato único!! Bs.
ResponderEliminarMuy rica esta ensalada. Las habas frescas nos encantan. Yo las suelo cocer 90 segundos... curiosas estas diferencias de tiempo de cocción jeje
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Palmira
Que ensalada mas rica , esta para coger el tenedor y ponerse a comer
ResponderEliminarbesinos
¡¡Hola Bárbara!! Qué presentación tan bonita. Me ha gustado la receta, es sencilla y muy sana, apetece mucho ya con estos calores comer así, con cosas más ligeras pero riquísimas. Bueno, yo las habitas hasta se las pongo crudas, porque es como más me gustan, así hasta me ahorro el paso de cocinarlas. Besitos.
ResponderEliminarNo sabes cuanto me ha encantado esta receta :) simple mente delicioso y muy apetecible. La aceptaría en mi mesa encantada cualquier día. Un beso
ResponderEliminarQue ensalada mas completa y seguro que esta de rexupete ,te ha quedado de relujo .
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.
Ay, pues tiene una pinta tremenda y seguro que es dde lo más equilibrada. Y para este calor va de maravilla. Un besote.
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