Chocolate caliente especiado | Parrandón navideño 2020

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Ya estamos por aquí otra semana más, estrenamos mes, un mes que vamos a dedicar al 100% a preparar recetas navideñas, y es que este año tan atípico, donde tantos ya no están, y donde tantos no podrán reunirse con los suyos, nos apetecía darle un toque festivo, para que así, todos, estemos un poco más felices, y es que con la barriga calentita y llena, ¿quién no sonríe? ¡No sabéis la ilusión que me hace escribiros esta receta, escribir este post!, y es que este 2020 se ha vuelto a organizar el parradón de recetas navideñas que organiza Angélica  de Bizcochos y sancochos todos los años, siendo esta ya su quinta edición.  El tema de este año es "De mi Cocina a tu Mesa" con la idea de conectarnos con nuestras familias y amigos, aunque no estemos físicamente con ellos. Cocinaremos y compartiremos estas recetas en su honor. Yo he optado por un chocolate caliente especiado, y es que no hay nada que me guste más que compartir una rica merienda con mis padres y mi hermana. Sentarnos

Tortillitas de habas

¡Y aquí estamos otro jueves más glotones!, y como no podía ser de otra manera, y como estamos exprimiendo a tope las verduras de temporada, os traemos otra nueva receta con habas, que estoy segura de que os va a encantar.
Es una receta muy muy sencilla, y que la van a disfrutar todos en casa, así que coged papel y boli y apuntaros los ingredientes.


Vamos a necesitar:
3 tazas de habas frescas cocidas / 1 diente de ajo / 1 cebolleta fresca / 3 cucharadas de harina de trigo
/ 1 huevo / Sal / Pimienta / Aceite para freír


Partiendo de las habas ya cocidas tan solo tendremos que machacarlas con la ayuda de un tenedor y mezclar con el ajo y la cebolleta bien picados. Mezclamos bien y añadimos el huevo, integramos y vertemos la harina. Mezclamos todo muy bien.
Ahora, en una sartén con abundante aceite, vamos añadiendo pequeñas porciones de masa, a la que le daremos forma de tortillita una vez en el aceite, ayudándonos con una cuchara y aplastandolas. Dejamos que se fría bien, escurrimos sobre papel absorbente y servimos.

¡Espero que os haya gustado!
Nos vemos pronto glotones, ¡gracias por estar ahí!

¡Recordad que nos podéis seguir por las redes!
¡Sed felices!

Comentarios

  1. Pues si que me encanta la receta,es otra manera de comer verduras.
    besinos

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  2. Qué ricas ! Nunca se me había pasado por la cabeza pero me parecen estupendas!
    Besos,
    Palmira

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  3. Que rica , las he comido revueltas con huevo pero asi en tortilla no y me gusta besitos

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  4. Que ricaaaaa....esas tortillitas¡¡
    Besitos¡¡

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  5. Pintaza tienen esas tortitas se ven divinisimas y no dudo ni un segundo que esten de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  6. Yo prefiero las habas crudas la verdad, pero en casa gustan mucho en tortilla, así como las has preparado quedan geniales. Te copio la receta descaradamente porque nos va a encantar.
    Un beso.

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  7. Yo las habas las como de todas las maneras, incluso con piel cuando son muy tiernas, y quedan deliciosas. Probaré las tortillitas!! Bs.

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  8. Muy original y tienen una pinta estupenda , seguro que están buenísimas
    besinos

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