Chocolate caliente especiado | Parrandón navideño 2020

Imagen
Ya estamos por aquí otra semana más, estrenamos mes, un mes que vamos a dedicar al 100% a preparar recetas navideñas, y es que este año tan atípico, donde tantos ya no están, y donde tantos no podrán reunirse con los suyos, nos apetecía darle un toque festivo, para que así, todos, estemos un poco más felices, y es que con la barriga calentita y llena, ¿quién no sonríe? ¡No sabéis la ilusión que me hace escribiros esta receta, escribir este post!, y es que este 2020 se ha vuelto a organizar el parradón de recetas navideñas que organiza Angélica  de Bizcochos y sancochos todos los años, siendo esta ya su quinta edición.  El tema de este año es "De mi Cocina a tu Mesa" con la idea de conectarnos con nuestras familias y amigos, aunque no estemos físicamente con ellos. Cocinaremos y compartiremos estas recetas en su honor. Yo he optado por un chocolate caliente especiado, y es que no hay nada que me guste más que compartir una rica merienda con mis padres y mi hermana. Sentarnos

Fajitas | #lascomidadeFriends

¡Buenos días glotones!, bienvenidos otra semana más a nuestras cocinas. Hoy venimos con otra de las recetas de #lacomidadeFriends, y es que parece que os están gustando estas entregas, ¡y la verdad es que a nosotros nos encanta!
En este caso, esta receta la preparó Ross en un capítulo donde pilló a Rachel besándose con Joey, y él no tuvo mejor idea que invitarlos a cenar junto con Charlie a su casa. Allí preparó una suculenta cena mexicana, entre los platillos estaban estas fajitas, ¡pero la anécdota más graciosa es que sacando la sartén se quemó las manos y no se dio cuenta hasta el día siguiente!, ¡así iba Ross de borracho!



Vamos a necesitar:
Para el marinado:
1 naranja de zumo / 1 lima / 2 diente de ajo machacado / Media cucharadita de comino / Media cucharadita de cebolla en polvo / Una cucharadita de pimentón / Un poquito de cayena / Media cucharadita de sal / Media cucharadita de pimienta
Para las fajitas:
500gr. de falda de ternera / Medio pimiento verde /Medio pimiento rojo / Medio pimiento amarillo / 1 cebolla / Aceite / Sal /Pimienta
Para acompañar:
Tortillas de trigo / Guacamole / Lima / Chiles variados


Empezamos marinando la carne, para ello en un bol añadimos todos los ingredientes del marinado, y ahí la carne de ternera. Yo os aconsejo no cortar la carne, si no marinar la pieza entera. Dejaremos marinando, al menos un par de horas, pero si puede ser de un día para otro será mucho mejor.
Una vez marinada la carne, la sacamos de la nevera, al menos media hora antes para que se atempere, la escurrimos y secamos bien con papel de cocina. Seguidamente en una sartén con un poco de aceite y bien caliente cocinamos la carne, aproximadamente minuto y medio por cada lado, sacamos y cortamos en tiras.
En esa misma sartén cocinamos las verduras, que previamente habremos cortado en juliana, con un poco de aceite, sal y pimienta. Cuando ya comiencen a cocinarse las verduras y veamos que comienzan a coger un poco de color, éstas deben de quedar al dente, añadimos la carne, mezclamos y servimos. 
Acompañaremos nuestras fajitas con tortillas de trigo y guacamole casero, y para darle un toque más 'punch' podremos añadir limas y chiles variados.


¡Espero que os haya gustado!
Nos vemos pronto glotones, ¡gracias por estar ahí!

¡Recordad que nos podéis seguir por las redes!
¡Sed felices!

Comentarios

  1. Unas fajitas siempre son una rica opción para compartir pero eso si, sin quemarse las manos jajaja
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar
  2. Dichosos sean los mejicanos con este invento jeje
    En casa gusta mucho y lo suelo hacer los fines de semana.
    Tu receta se ve maravillosa!!

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Ohhh m parece una opcion genial y divertida de cena 💕

    ResponderEliminar
  4. Como siempre receta y fotos son de 20 points ,de buena gana daba cuenta de una fajita 😋.
    Bicos mil y feliz semana wapa 😘

    ResponderEliminar
  5. Una receta ,que no tardas en preparar y tenemos una cena maravillosa
    Besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  6. Que buena idea! a nosotros nus gustan mucho las fajitas!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  7. Me encantan las fajitas,sin ir más lejos me comí una ayer en el cumple de una amiga😋siempre son bien recibidas verdad?👍besinos

    ResponderEliminar
  8. una cena de viernes /sábado total ,nos encantan
    besitos

    ResponderEliminar
  9. Qué rico todo!!. Me lo apunto para el finde!!. Besines!!

    ResponderEliminar
  10. Veo que te sabes los capítulos de la serie de memoria, yo ya casi que no recuerdo ni a los personajes... el caso es que estas fajitas tienen que quedar de miedo con este marinado que le haces a la carne y todos los demás ingredientes

    Abrazos!!

    ResponderEliminar
  11. Soy fan absoluta de la serie, la he visto completa 3 veces y cápitulos sueltos ni se sabe. ¡Me encanta también la receta !

    Bss

    Elena

    ResponderEliminar
  12. Cómo molan tus fajitas, ideales para compartir entre amigos!
    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las fajitas y en general la comida mejicana. Te han quedado con una pinta magnífica.
    Saludos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares de este blog

Berenjenas a la parmesana, ¡un clásico italiano! + Degustabox de mayo

Nuevo vídeo: alitas de pollo | #lacomidadeFriends

Pipas garrapiñadas