Chocolate caliente especiado | Parrandón navideño 2020

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Ya estamos por aquí otra semana más, estrenamos mes, un mes que vamos a dedicar al 100% a preparar recetas navideñas, y es que este año tan atípico, donde tantos ya no están, y donde tantos no podrán reunirse con los suyos, nos apetecía darle un toque festivo, para que así, todos, estemos un poco más felices, y es que con la barriga calentita y llena, ¿quién no sonríe? ¡No sabéis la ilusión que me hace escribiros esta receta, escribir este post!, y es que este 2020 se ha vuelto a organizar el parradón de recetas navideñas que organiza Angélica  de Bizcochos y sancochos todos los años, siendo esta ya su quinta edición.  El tema de este año es "De mi Cocina a tu Mesa" con la idea de conectarnos con nuestras familias y amigos, aunque no estemos físicamente con ellos. Cocinaremos y compartiremos estas recetas en su honor. Yo he optado por un chocolate caliente especiado, y es que no hay nada que me guste más que compartir una rica merienda con mis padres y mi hermana. Sentarnos

Flan de cumpleaños | #lacomidadeFriends

¡Buenos días, buenas tardes o buenas noches glotones!, ya estamos otro día más por aquí, ¿qué, cómo va la cosa?, ¿mucha diferencia en esta nueva normalidad?, ¡a ver como escapamos!...
Ya sabéis que yo no soy de hablar mucho de esto por aquí, así que hoy tampoco será el día, ¡porque yo se que lo que nos une en este espacio son las recetas ricas!
Se acababa el mes y casi no publicamos nuestro especial de #lacomidadeFriends, así que había que poner remedio, y os traemos un flan increíble.
Este flan aparece por primera vez cuando se organiza el cumpleaños de Rachel, para Mónica es una idea genial, pero para el resto, no lo es tanto, aún así Rachel sopla las velas y se le cumple su deseo, así que no debe ser tan malo, ¿verdad?, lo que si es cierto es que nadie llega a probar este flan, porque justo le cae encima un balón de voleibol y lo hecha a perder, ¡menos mal que en otros episodios si que se lo comen, porque esta delicioso!


Vamos a necesitar:
4 huevos / 1 lata de 370gr. de leche condensada / La misma cantidad de leche evaporada o nata / 1 taza de azúcar

Empezaremos como siempre precalentando el horno a 180ºC. Por otra lado haremos el caramelo, para ello en una sartén ponemos el azúcar y dejamos que se caramelice. Una vez listo lo pasamos al molde donde vayamos a hacer el flan, cubriendo bien el fondo y reservamos.
En un bol batimos los huevos, añadimos la leche condensada y la leche evaporada, mezclamos bien y vertemos sobre el caramelo. 
Cocinaremos el flan al baño maría en el horno, por lo tanto necesitamos un recipiente con agua, donde meteremos el molde del flan y seguidamente lo llevaremos al horno. Horneamos unos 50 minutos, pinchamos y si está cuajado es que está listo, si no lo dejaremos unos minutos mas. 
Sacamos del horno y dejamos enfriar para luego meterlo en el horno.
Desmoldamos y decoramos al gusto.



¡Espero que os haya gustado!
Nos vemos pronto glotones, ¡gracias por estar ahí!

¡Recordad que nos podéis seguir por las redes!
¡Sed felices!

Comentarios

  1. no se puede pedir mejor postre , en mi casa es un clásico que gusta a todos , se ve perfecto
    besitos

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  2. Mamaaa mia q delicia 💕💕💕 a disfrutar

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  3. Que rico¡¡¡, me encanta , besos

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  4. Pues me parece una buena opción, más rápido que una tarta y cumple perfectamente su función. Un besazo.

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  5. El flan de leche condensada es un rico postre que para cumpleaños o no siempre se agradece :o)
    Lo de la nueva normalidad no lo tengo claro, asi es como si nada hubiera pasado!Besos,
    Palmira

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  6. Débora, solo te puedo decir que en las fotos tu flan se ve ESPECTACULAR

    Abrazos!!!!

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  7. No podrías haber elegido mejor, es una delcia y te ha quedado perfecto, de cine. Un beso!!

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