Piquillos rellenos de bacalao

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Hay clásicos que nunca fallan, y éste es uno de ellos. Es raro encontrarte con alguien a quien no les guste, es raro el bar de toda la vida que no los ofrezca, es raro que alguien no los haya cocinado alguna vez..., pero estoy segura de que ahora, alguno de vosotros, me dirá, "pues a mi no me gustan" o "en mi casa nunca se han cocinado", pues sí, me lo creo, y quizás sea lo normal, pero lo que si que no me podéis discutir que es un gran clásico. Dejando a un lado lo normal y lo raro, si lo has probado y cocinado, ¡eres de los míos!, y si no lo has hecho nunca, ni probarlo ni cocinarlo, ¡estás tardando, así que coge papel y lápiz, o guárdate el link a nuestra receta, y al lío!

De tapas (III)

Seguimos en el bar marroquí de Granada, hoy os traigo algo que es perfecto para todo el mundo, ya sea vegetariano, vegano o coma de todo..., así que tomad nota, porque os puede sacar de más de un apuro, y están taaan ricos...

Receta:
400gr. de garbanzos
Media cebolla
5 dientes de ajo
1 ramita de perejil fresco
1 ramita de cilantro fresco (opcional)
1 sobre de levadura
Harina de garbanzo
Sal
Pimienta
Aceite

Elaboración:
Dejamos en remojo los garbanzos durante una noche entera. Al día siguiente los colamos y los machacaremos con cuidado en un mortero.
Picamos finamente los ajos, el perejil y el cilantro. Junto con la levadura lo añadimos todo a los garbanzos. Salpimentamos y volvemos a mezclarlo dejando una masa fina. Dejamos reposar la masa de faláfel durante por lo menos media hora.
Formamos las bolas con la masa, poniendo un poco de harina de garbanzo si la consistencia es muy líquida.
Freír en una sartén con suficiente aceite para cubrir las bolas. Nos aseguraremos de que el aceite está bien caliente antes de ir añadiendo la masa. Daremos la vuelta a las bolas de falafel si es necesario y las sacaremos cuando estén doradas. Dejamos reposar en un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

Otra tapa realmente rica.

Comentarios

  1. Muchas gracias por pasarte por mi blog, me alegro que te guste. Bienvenida a este mundillo que engancha mucho jajaja. Me quedo por aquí y me suscribo para no perderme ninguna de tus recetas. Un besazo y encantada de conocerte.

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  2. Gracias por tu visita y animo!!!!!
    Besos

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  3. Me encanta la cocina libanesa y los falafel no faltan cuando vamos a algún libanés. Yo tengo algún falafel publicado, de habas...
    Muchas gracias por visitarme!!!!
    Un besote

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  4. Hola ,me gusta tu nueva pagina ,esta muy bonita ,nos seguiremos viendo por aquí

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Por eso te doy las gracias desde ya.

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