De tapas (XXI)

Los Manueles es otro bar de Granada, lástima que lo descubrí este último año, pero bueno, apuntado en favoritos está y cuando vaya a Granada seguro que le hago una visita.
Se encuentra en pleno centro, en Plaza Nueva.
Os lo recomiendo.

Receta:
1kg. de carne de solomillo de cerdo
150gr. de champiñones frescos o de lata
1 vaso de vino blanco
2 lonchas de jamón
1 tomate bien maduro
1 pimiento verde
Media cebolla grande.
4 o 5 ajos
1 rebanada de pan
Azafrán
Pimienta molida
Sal
Aceite
Agua

Elaboración:
Cortamos la carne en trozos y la ponemos a calentar en una sartén a fuego lento, junto con el vino y los champiñones. Cuando se consuma el vino, añadimos un poco de aceite y doramos la carne con un pellizco de azafrán y pimienta. Picamos la cebolla, el tomate, el pimiento y los ajos, y los doramos en otra sartén con un poco de aceite. Cuando las verduras este doradas, añadimos un poco de pan migado. Cuando la verdura este bien rehogada, la sacamos y la pasamos por la batidora y se lo añadimos a la carne, junto con trocitos de jamón serrano.
Después de rehogarlo todo, pasamos la carne a una cacerola y añadimos agua hasta cubrirlo. Dejamos cociendo la carne hasta que se ponga tierna y añadiremos sal a nuestro gusto.

¡A comer!

7 comentarios:

  1. Pues para ser un bar, como tu lo llamas, es un plato de restaurante estupendo, que me puede chiflar, eso si, con un poquito más de frío.
    Besos

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  2. mmmm qué cosa más rica, este tipo de recetas me encantan! muy chuli tu blog : )

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  3. Esta carne tiene que estar muy muy buena .

    Un besoi amiga .

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  4. Buenísimo! Con jamón y champiñones, pancito para mojar! Una tapa excelente, si es que a estas horas y tengo un hambre y con estas cositas se multiplica por 1000!
    Besos

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  5. Buasssss como te han quedau esos solomillacos!!! estaría mojando pan ahí un día entero!!!! de viciooo!!! aisss que hambre la virgennnn!! me voy a atacar la nevera pero ya!!! :))

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  6. mmm....qué rica la carne en salsa¡¡ te ha quedado espectacular.
    saludos,
    Ani.

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  7. La solomillo de cerdo es súper agradecido... con cualquier cosa que lo hagamos marida muy muy bien y da buen resultado. Así con el vinito y el azafrán seguro que estupendo.

    Besos

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