Estofado de ternera

No he parado en toda la mañana, ¡qué alegría!, porque me encanta estar haciendo cosas, y no aburrida sin nada que hacer.
Ya soy oficialmente demandante de empleo, ahora a esperar a ver si me llaman para algo, y a seguir dejando curriculums por todos lados.
¿Alguien necesita a una diplomada en Relaciones Laborales?

Y hoy para comer un rico estofado de ternera con patatas fritas. Una verdadera delicia, sin duda alguna.

Receta:
1 buen trozo de pez o redondo de ternera
Patatas
Zanahoria
Cebolla
Pimiento verde
Pimiento rojo
Champiñón
Guisantes (opcional)
Tomate frito
Vino tinto
Pimienta en grano
Clavo en grano
Laurel
Sal
Aceite
Elaboración:
Cortado el trozo de redondo en cuadrados de un bocado, lo salpimentamos y sofreimos en un poco de aceite.
Sofrita la carne reservamos y, en ese aceite y jugo que ha soltado la carne, pochamos las verduras. Podéis echarles todas las que queráis, en casa siempre se hace con las que os he puesto, y cuando no como yo siempre le ponen guisantes, a mí es que no me gustan.
Casi pochada la verdura añadimos la carne, un buen vaso de vino tinto, dejamos evaporar un poco, pero sin que llegue a secarse y añadimos el tomate frito, los granos de pimienta, los clavos y la hoja de laurel.
Freimos unas patatas cortadas a daditos, mezclamos con el estofado, y a comer.

¡Espero que os guste!

Comentarios

  1. Es un plato maravilloso , uno de mis preferidos y aunque tengo que andar con cuidado y tomar poca cantidad, no por ello deje de hacerlo de vez en cuando.

    Ya se me está haciendo la boca agua ...jajaja

    Muchos besos.

    ResponderEliminar
  2. ACABO DE VER LA RECETA DE LOS CHAMPIÑONES Y LOS PIMIENTOS Y YA ESTA TODO CONTROLADO, INGREDIENTES, CANTIDADES Y ETC.....

    EL ESTOFADO TIENE UNA PINTA DELICIOSA Y ES MAS O MENOS COMO YO LO HAGO, TAMPOCO LE PONGO GUISANTES

    MUCHOS BESOTES GUAPA

    ResponderEliminar
  3. Yo también demando empleo, pero todo el mundo me ha desengañado... ¡Con una licenciatura sin más no hay trabajo!

    Llevo poco menos de un mes sin hacer nada y ya me desespero :(

    ResponderEliminar
  4. Hola wapa me ha encantado conocer tu blog con tu permiso tambien me quedo por aqui .
    La carne te ha quedado divina y seguro que esta deliciosa,voy a seguir viendo las cosas ricas que has exo .
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  5. Qué delicioso estofado, irresistible con sus patatitas...Mucha suerte con tu búsqueda, maldita crisis, que se vaya lejos y no vuelva...

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmmmmmmmmmm se ve delicioso ese platito con tu permiso me llevo la receta ;D y mucho ánimo con la busqueda ;D

    ResponderEliminar
  7. Hija ya veo que a mal tiempo buena cara!!!! no pierdes ni un minuto con esta rica receta!!! te deseo que te llamen lo antes posible, es un latazo esto de no encontrar trabajo!!!besotes mil

    ResponderEliminar
  8. Toñi (tu_madre_1957)lunes, 26 septiembre, 2011

    Que rico, ya me apetece comida asi, que tanta ensalada ya parezco un loro je jeee.

    Asi que me la apunto.

    Oyes creo que en los ingredientes no has puesto las patatas.

    Muchos besitos

    ResponderEliminar
  9. Toñi (tu_madre_1957)lunes, 26 septiembre, 2011

    Ahhh y espero que tengas muchas llamadas.

    Mas besitos

    ResponderEliminar
  10. Que rico ..es un plato que va muy bien cuando hace frio

    Que tengas suerte y encuentres pronto trabajo...

    besos preciosa

    ResponderEliminar
  11. Hola guapa.
    Aunque en estos momentos seas demandante de empleo, mantente activa: mira diariamente las ofertas de empleo de diferentes portales, envía CV a empresas, busca cursos de formación para ampliar conocimientos, etc...
    Que buena pinta tu estofado!
    Ahora ya empiezan a venir de gusto, ¿verdad?
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  12. Precisamente mañana voy a preparar este plato, cuando saque la carne del congelador que siempre es una sorpresa para mi porque no se lo que saco, me encontré con carne para estofar y mira seguro que seguirétu receta, besos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el estofado, y afortunadamente ya es tiempo de ir haciéndolos... Gracias por quedarte por mi blog, yo creo que con este recibimiento tan sabroso voy a hacer lo propio. Un besote.

    ResponderEliminar
  14. Bueno pues vamos a montar una empresa tu y yo, que estoy sin trabajo también, eso si yo soy diplomada en magisterio :D

    El estofado que nos presentas es fantástico y me encanta este tipo de recetas porque para este tiempo en el que empieza el frio se disfrutan mucho más.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  15. Un estofado fantastico que me llevo ahora mismito, y yo también soy culo de mal asiento, siempre debo estar haciendo algo, para mi no existe el aburrimiento.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  16. Pues hoy vamos a comer eso en casa, pero con unas papitas guisadas.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares