Mejillones rellenos o tigres

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Y aquí seguimos, ¡sacando tiempo de debajo de las piedras para no perdernos ni una cita con vosotros! Hoy traemos una receta súper clásica, que a mi me transporta a mi niñez. Es un plato que me recuerda a mi abuela Carmen, y es que nunca he probado unos mejillones rellenos tan ricos como los que ella hacía. Últimamente me he dado cuenta de que tengo muchos recuerdos asociados a platos y a recetas, y me parece algo fascinante como la memoria puede recordar todo tipo de detalles, ¡hasta sabores y olores!, ¿no os parece curioso a vosotros?, ¿no os ha pasado nunca que, por ejemplo, vais paseando por la calle, y un determinado olor os transporta a algún lugar o persona?, ¿o coméis algo y volvéis a ser niños?, a mi me pasa mucho, y me entra una nostalgia que, a veces, se hace complicada, porque sabes que eso no volverá, pero bueno..., al menos, tenemos la suerte de tener esos recuerdos y sentimientos... Si navegáis por mi blog, veréis que son varias las recetas que me traen recuerdos, recuer

Pizza casera

Hoy parto para Granada, así que mañana la entrada será programada.
¡Qué poquitas ganas!

Desde que en casa hacemos la masa para las pizzas hemos dejado de consumir las que venden ya hechas.
No tienen nada que ver, aunque tengo que reconocer, que un par de bases precocinadas en el congelador nunca vienen mal

Receta:
300gr. de harina de panadería
200ml. de agua
1 cucharilla de café de sal
1 sobre de levadura de panadería
15gr. de aceite

Elaboración:
Mezclar la harina, la sal y la levadura, e ir echando progresivamente el agua y el aceite. Amasar bien, con energía, y dejar reposar, tapado hasta que doble el tamaño. Volver a amasar, y volver a dejar que repose hasta que vuelva a inflarse la masa. Amasar y estirar al gusto.
En casa siempre hacemos las pizzas rectangulares, como la bandeja del horno, pero eso es a gusto del consumidor.
Para poner por encima, en este caso opté por tomate frito "aliñado" con ajo en polvo, pimienta, orégano y albahaca, bacon y queso para gratinar en grandes cantidades.
La pizza tardará en hacerse unos 20 minutos en el horno, a unos 220º, aunque como siempre digo, todo depende del horno, cada uno conoce el suyo.

¡Espero que disfrutéis!

Comentarios

  1. Gracias por el comentario y la visita a mi cocina jeje !!!!!! tu tienes un blog precioso.

    Un besooooooo ya nos vemos por los blogs.

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  2. Hola, hola! Primero: Me encanta que mi cursor sea una figurita diferente cada vez :) jijijiji.

    Y bueno, es la 2da receta que veo de pizzas caseras... sé que la masa hecha en casa es otra cosa. Mi hermanito (bueno, hermanito es un decir) de 17 años ¡Hace una pizza de muerrrrte! y yo no soy capaz!!!!! He prometido ponerme a ello y ése kilo de harina "Aragonesa para pizzas" me mira cada vez que abro la estantería...

    Se ve buenisisisisísima!!!

    Estaré más por aquí!!!

    Cariños pizzeros ;)

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  3. Holaaaa, una pizza extraordinaria! yo también lsa preparo en casa, son una gozada.No podía ponerme en seguidores, uff, hoy por fin lo he conseguido, para que veas que lo tenía en mente eh? jejejej
    Un besoooo

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  4. Tiene buena pinta...yo también prefiero las caseras así ponemos el relleno a nuestro gusto..además las congelo y tengo siempre a mano...
    Besitos...

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  5. Que ricura de pizza!!! Siempre es un placer tomar pizza!
    Tienes un blog precioso!Besos

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  6. Buenísima! Ay, quién me diera un trocito!
    Besitos.

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  7. Que pizza con más buena pinta, que bueno! a mi que me encanta este tipo de comida. riquísimo ^^

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