Chocolate caliente especiado | Parrandón navideño 2020

Imagen
Ya estamos por aquí otra semana más, estrenamos mes, un mes que vamos a dedicar al 100% a preparar recetas navideñas, y es que este año tan atípico, donde tantos ya no están, y donde tantos no podrán reunirse con los suyos, nos apetecía darle un toque festivo, para que así, todos, estemos un poco más felices, y es que con la barriga calentita y llena, ¿quién no sonríe? ¡No sabéis la ilusión que me hace escribiros esta receta, escribir este post!, y es que este 2020 se ha vuelto a organizar el parradón de recetas navideñas que organiza Angélica  de Bizcochos y sancochos todos los años, siendo esta ya su quinta edición.  El tema de este año es "De mi Cocina a tu Mesa" con la idea de conectarnos con nuestras familias y amigos, aunque no estemos físicamente con ellos. Cocinaremos y compartiremos estas recetas en su honor. Yo he optado por un chocolate caliente especiado, y es que no hay nada que me guste más que compartir una rica merienda con mis padres y mi hermana. Sentarnos

Pasta oriental

No sé a vosotros, pero me encanta mezclar, buscar en la nevera, en la despensa, y crear platos.
Esta pasta oriental fue una de las cenas que hice en casa hace un tiempo.
Esa noche teníamos hambre, y buscando, buscando...encontré, mezclé y salió este delicioso plato.

Receta:
Noodles de pollo
Zanahoria
Pimiento verde
Jamón york
Huevo
Salsa de soja
Piri-piri (picante portugués)
Sal 
Pimienta

Elaboración:
Lo primero que tenemos que hacer es hacer una tortilla francesa. ¿Alguien no sabe hacerla?, ¡dímelo y te lo explico!. Reservamos la tortilla.
En esa sartén con un poco más de aceite, echamos la zanahoria y el pimiento verde, cortados en tiras no muy gruesas. Salpimentamos y dejamos pochar.
Mientras tanto preparamos los noodles, es tan sencillo como seguir las instrucciones de los fabricantes, normalmente hay que añadir agua, el sobre de sabor que trae, y los noodles. Dejamos que se hagan, apartando antes de que se absorva toda el agua.
Pochada la verdura añadimos el jamón york troceados, rehogamos y añadimos los noodles, mezclamos bien y echamos la tortilla, troceada también. 
Echamos salsa de soja y un poco de piri-piri si te gusta el picante. Mezclamos bien y servimos.

Si quieres hacer la comida o la cena más divertida, ¡añádele unos palillos!
¡Espero que os guste!

Comentarios

  1. qué ricos! Ese picate portuguesle debe dar un tque genial..un beso

    ResponderEliminar
  2. sin duda un palto delicioso yo cocine algo parecido hace unos dias y quedo requetebuenisimo ;D

    ResponderEliminar
  3. Hola Barbara, me encanta este tipo de platos que a la vez son muy completos, un beso

    ResponderEliminar
  4. La pasta me gusta mucho pero así como la has preparado, me agrada mucho más. La combinación de ingredientes que propones debe darle un toque jugoso y delicioso.
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Las improvisaciones normalmente salen bien. Te ha quedado un plato muy completo con una pinta deliciosa. Me quedo de seguidora viendo tu estupendo blog. Saludo

    ResponderEliminar
  6. Madre mia que buena pinta tiene esta pasta...me encanta, ademas de ser un plato completisimo...!!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. Muy facilito, el piri-piri no lo conocia.

    ResponderEliminar
  8. Que ricossss y que pinta!!!

    Besos :)

    ResponderEliminar
  9. Hola!
    Que buena pinta tiene este plato. Yo estoy viviendo este curso en Málaga, estoy trabajando en Antequera y voy y vengo todos los días, tu qué tal?

    ResponderEliminar
  10. No conocía el piri-piri, a ver si em hago de ello.
    Te ha quedado un platito muy bueno :D
    Un besito linda ^^
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. menuda pinta barbara se ve rica rica una delicia sin duda tomare nota te quedo d elujo besos guapa ;)

    ResponderEliminar
  12. Definitivamente este plato se tiene que comer con palillos. Es muy socorrido y muy rico, además tuneable al infinito!
    Besos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  13. que rica receta barbara esos noodles se ven deliciosoos, me quedo con las ganas de comermelos bien calientitos jiji,, saludoss

    ResponderEliminar
  14. Sabes que me encantas tú y tu blog pero estando a dieta pasarme por aquí se me hace cuesta arriba así que mejor nos leemos por Facebook o Twitter (:

    Bsus de Amp

    ResponderEliminar
  15. Bárbara guapa, ¿¿¿ves como no eres la única que anda desaparecida??? jajajaja
    No te preocupes por lo de las visitas, lo entiendo perfectamente. Yo últimamente diversos motivos me tienen bastante alejada, pero ya vendrán otros tiempos de más relax!!
    A mí, como a ti, también me encantan las recetas de "abrir la nevera y echar lo que hay", muchas veces salen riquísimas y esta tuya seguro que no fue la excepción.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  16. A mí también me encanta hacer eso, Bárbara. Sobretodo con el arroz, que me chifla, aunque también con cualquier pasta, quedan unos platos riquísimos.
    Te ha quedado una receta estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Oye, pues parece fácil y rico. Me la apuntaré (como tenga el mismo éxito que el arroz, al final abro un restaurante y te vienes tu de chef, jejeje).

    Un beso, Bárbara!!!

    ResponderEliminar
  18. Barbara cariño tiene una pinta tremenda, un besote.
    http://dulcestriplea.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Me encanta este tipo de pasta china, hay que ver lo bien que resulta casi con cualquier cosa :) En este caso, además, te has lucido con el acompañamiento, me gusta mucho :)

    ResponderEliminar
  20. Seguro que esta muy rica,la pinta es estupenda.besinos

    ResponderEliminar
  21. Que buena pinta tiene!!! Además debe estar riquisima!!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares de este blog

Berenjenas a la parmesana, ¡un clásico italiano! + Degustabox de mayo

Nuevo vídeo: alitas de pollo | #lacomidadeFriends

Pipas garrapiñadas