Chocolate caliente especiado | Parrandón navideño 2020

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Ya estamos por aquí otra semana más, estrenamos mes, un mes que vamos a dedicar al 100% a preparar recetas navideñas, y es que este año tan atípico, donde tantos ya no están, y donde tantos no podrán reunirse con los suyos, nos apetecía darle un toque festivo, para que así, todos, estemos un poco más felices, y es que con la barriga calentita y llena, ¿quién no sonríe? ¡No sabéis la ilusión que me hace escribiros esta receta, escribir este post!, y es que este 2020 se ha vuelto a organizar el parradón de recetas navideñas que organiza Angélica  de Bizcochos y sancochos todos los años, siendo esta ya su quinta edición.  El tema de este año es "De mi Cocina a tu Mesa" con la idea de conectarnos con nuestras familias y amigos, aunque no estemos físicamente con ellos. Cocinaremos y compartiremos estas recetas en su honor. Yo he optado por un chocolate caliente especiado, y es que no hay nada que me guste más que compartir una rica merienda con mis padres y mi hermana. Sentarnos

Rosada en salsa de pasas

A mí el pescado me gusta mucho, pero lo como poco. Me resulta cansado, siempre igual, plancha o frito, porque cocido no me gusta, así no, pero...un día con unos cuantos filetes de rosada decidí innovar en mi cocina y, sin saber muy bien lo que iba a salir, salió un plato realmente delicioso, que sin duda alguna os recomiendo.

Receta:
Filetes de rosada, sin piel ni espinas
1 vaso de vino moscatel
1 puñado de pasas
Medio limón
1 puerro
50gr. mantequilla
200ml. nata
Sal
Arroz cocido

Elaboración:
En una vaporera con un poco de agua y sal en el fondo cocemos los filetes de rosada, que previamente habremos rociado con limón. Dejamos cocer durante 10 minutos al vapor. 
En una sartén rehogamos el puerro, muy picadito, junto con la mantequilla. Una vez listo incorporamos las pasas, que previamente habremos remojado en el moscatel, y un chorreón del vino. Rehogamos y añadimos la nata. Dejamos que cueza hasta que reduzca a la mitad.
Sacamos los filetes e incorporamos a la salsa, cubriéndolos bien.
Para acompañar un poco de arroz cocido, y tenemos un plato de 10.

¡Espero que os guste!

Comentarios

  1. Me parece original tu receta, de esta manera no lo he probado y debe de estar muy bueno, tomo nota.
    Un beso.

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  2. El moscatel y las pasas le darán un toque más dulce, tiene que esstar suave y deliciosa. Me ha gustado la idea. Buenisima. bss

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  3. Me encanta cocinar con pasas, pero siempre las he utilizado con verduras o carne; después de ver tu estupenda receta, las probaré también con pescado.
    Besos.

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  4. Bárbara, una receta estupenda, en casa nos encantan los pescados con frutos secos y con pasas queda delicioso. Un abrazo, Clara.

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  5. Tienes pa to los gustos. Tiene que ser una buena convinación .Para semana santa nos puedes hacer algo tipico?? iGUAL me animo y me paso por tu tierra.

    pd: Estoy de sorteo en mi blog por si te interesa
    http://thetastyplum.blogspot.com.es/

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  6. Tiene que estar muy rico y es una forma diferente de comer el pescado. besos

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  7. Con esta salsita un buen trozo de pan para completar y ya tenemos la cena lista :o)
    Me gusta mucho, pronto la probaré,
    Besos,
    Palmira

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  8. Oh!!me encanta el pescado, y tienes razón es un poco aburrido. Probaré esta salsita, se ve deliciosa. Un beso guapisima

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  9. esa salsa tiene que estar bien rica

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  10. hummm la salsita tiene que estar tremenda,ya sea con pescado o con carne!
    saluditos.

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  11. Nunca lo he probado así y con esa salsita debe de ser una delicia.

    besos

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  12. con esa salsita de pasas debe estar de escandalo! me la guardo que en casa va a triunfar...un besico

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  13. Pues la verdad, que hiciste un plato maravilloso, es salsica esta de cine,y ese toque de pasas, no le puede ir mejor, has inventado un plato maravilloso. Besicos

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  14. Muy buena idea, además la rosada es que es especialmente agradecida así que para inventar viene muy bien. A mí me pasa lo contrario que a ti: me encanta el pescado y lo como todo lo que puedo. Es verdad que lo más fácil es hacerlo a la plancha o frito, pero hay otras formas muchas de tomarlo..... croquetas, como relleno de verduras, guisado, en papillotte.... o con salsa de pasas ;)

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  15. pues a comer más pescado q es bien sano :)))) la rosada me gusta mucho, esta si que la como poco yo, ves? si no nos ponemos de acuerdo jaja, me ha gsutado un monton la receta. Un besazo

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  16. Mírala ella que creativa. A veces, para evitar un mal mayor, nos ponemos las pilas y nos marcamos unas delicias que pa qué... como tú en este caso. Un besote

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  17. Bárbara, desde que estoy con el curso estoy super desconectada.
    Que pintaza y como suena esa salsa, esta te la copio.
    Guapi he cojido la foto de tus galletas que ha colgado Laura para el post del intercambio.
    Espero estes disfrutando de las vacaciones.
    Besines.

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