Cupcake de chocolate y fresa
Cuando vi esta receta me llamó muchísimo la atención, la vi una tarde y a la mañana siguiente, como tenía todos los ingredientes, me puse manos a la obra.
Tenía algo que me llamó mucho la atención, ¡mayonesa!, sí, sí...como lo leéis, mayonesa..., pero no os asustéis, y probadlos porque están bien ricos.
La receta original, de la que yo he cambiado el relleno y el buttercream, la podéis encontrar aquí, ¡gracias por compartir estas maravillas Alma!, como todo lo que haces...¡de 10!
Receta para los cupcakes:
65gr. cacao en polvo sin azúcar
200ml. agua hirviendo
230gr. harina
1 cucharadita y media de levadura química
120gr. azúcar
100gr. zúcar moreno
160ml. mayonesa de bote
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Receta para la buttercream de fresa:
120gr. mantequilla
3 cucharadas de mermelada de fresa
50gr. azúcar glas
Elaboración de los cupcakes:
Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos papelitos para cupcakes en nuestra bandeja de cupcakes.
Colocamos el cacao en un bol y echamos encima el agua hirviendo. Removemos hasta que se deshaga el chocolate por completo y la mezcla sea homogénea.
Tamizamos harina y levadura y reservamos.
En otro bol, batimos mayonesa, azúcar moreno y azúcar blanco. Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos el huevo y a continuación la vainilla.
Finalmente, añadimos la harina, alternándola con la mezcla de chocolate.
Cuando todos los ingredientes están bien integrados, repartimos la masa entre las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3 y horneamos unos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Tras sacarlos del horno, los dejamos en el molde 5 minutos y luego los trasladamos a una rejilla.
Elaboración del buttercream:
Teniendo la mantequilla en pomada batimos bien y añadimos la mermelada. Poco a poco añadimos el azúcar glas y procuramos que no quede ningún grumito.
65gr. cacao en polvo sin azúcar
200ml. agua hirviendo
230gr. harina
1 cucharadita y media de levadura química
120gr. azúcar
100gr. zúcar moreno
160ml. mayonesa de bote
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Receta para la buttercream de fresa:
120gr. mantequilla
3 cucharadas de mermelada de fresa
50gr. azúcar glas
Elaboración de los cupcakes:
Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos papelitos para cupcakes en nuestra bandeja de cupcakes.
Colocamos el cacao en un bol y echamos encima el agua hirviendo. Removemos hasta que se deshaga el chocolate por completo y la mezcla sea homogénea.
Tamizamos harina y levadura y reservamos.
En otro bol, batimos mayonesa, azúcar moreno y azúcar blanco. Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos el huevo y a continuación la vainilla.
Finalmente, añadimos la harina, alternándola con la mezcla de chocolate.
Cuando todos los ingredientes están bien integrados, repartimos la masa entre las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3 y horneamos unos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Tras sacarlos del horno, los dejamos en el molde 5 minutos y luego los trasladamos a una rejilla.
Elaboración del buttercream:
Teniendo la mantequilla en pomada batimos bien y añadimos la mermelada. Poco a poco añadimos el azúcar glas y procuramos que no quede ningún grumito.
Cuando los cupcakes estén fríos, con la ayuda de un descorazonador de manzanas sacamos un poquito del bizcocho y rellenamos, yo en este caso con mermelada de fresa. Volvemos a cerrar y cubrimos con el buttercream.
No os asustéis y probadlos, están deliciosos.
Y el buttercream..., para mí...¡de los mejores!
¡Sed felices!
ese corte es irresistible Barbara! la combinacion de choco fresa me encanta, asique, me llevo un par!
ResponderEliminarun beso y que empieces bien la semana
Qué ricos, a mí me está dando mucho últimamente por los cupcakes. Pasado mañana tengo que hacer unos de choco también para el cumple de mi prima, a ver si me quedan tan bonitos! jeje. Saludos!
ResponderEliminarjo que rico con su chocolatito por dentro...ñam ñam
ResponderEliminarun besito de chocolate y fresa ;) jeje
lucia (la suite del momo)
Hola Bárbara!!!
ResponderEliminarAy que cosita tan rica!!!!
Fresa y chocolate.... mi pasión.
Te han quedado divinos.
Un beso, cielo, y feliz verano.
Nos vemos a la vuelta!!!!
Muerta me has dejado, pero si es de alma, me imagino lo ricos que están y que pinta nena, pofecional, pofecional, se me cae la baba.
ResponderEliminarUn besazo guapísima.
Menuda combinación!! que rico
ResponderEliminarPues la pinta es estupenda, aunque eso de la mayonesa, como que me cuesta... Pero a simple vista, desde luego, nada que objetar
ResponderEliminarProbé un bizcocho de mayonesa que es de mis favoritos así que me anoto tus cupcakes que se ven genial.
ResponderEliminarbesos
Oooooooh, yo quiero probar, yo quiero probar!!!! :D
ResponderEliminarQUE BUENO, UNA COMBINACION DELICIOSA.BSSS
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