Cupcake de chocolate y fresa

Cuando vi esta receta me llamó muchísimo la atención, la vi una tarde y a la mañana siguiente, como tenía todos los ingredientes, me puse manos a la obra.
Tenía algo que me llamó mucho la atención, ¡mayonesa!, sí, sí...como lo leéis, mayonesa..., pero no os asustéis, y probadlos porque están bien ricos.
La receta original, de la que yo he cambiado el relleno y el buttercream, la podéis encontrar aquí, ¡gracias por compartir estas maravillas Alma!, como todo lo que haces...¡de 10!

Receta para los cupcakes:
65gr. cacao en polvo sin azúcar
200ml. agua hirviendo
230gr. harina
1 cucharadita y media de levadura química
120gr. azúcar
100gr. zúcar moreno
160ml. mayonesa de bote
1 huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
Receta para la buttercream de fresa:
120gr. mantequilla
3 cucharadas de mermelada de fresa
50gr. azúcar glas

Elaboración de los cupcakes:
Precalentamos el horno a 180ºC y ponemos papelitos para cupcakes en nuestra bandeja de cupcakes.
Colocamos el cacao en un bol y echamos encima el agua hirviendo. Removemos hasta que se deshaga el chocolate por completo y la mezcla sea homogénea.
Tamizamos harina y levadura y reservamos.
En otro bol, batimos mayonesa, azúcar moreno y azúcar blanco. Cuando la mezcla sea homogénea, incorporamos el huevo y a continuación la vainilla.
Finalmente, añadimos la harina, alternándola con la mezcla de chocolate.
Cuando todos los ingredientes están bien integrados, repartimos la masa entre las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3 y horneamos unos 20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Tras sacarlos del horno, los dejamos en el molde 5 minutos y luego los trasladamos a una rejilla.
Elaboración del buttercream:
Teniendo la mantequilla en pomada batimos bien y añadimos la mermelada. Poco a poco añadimos el azúcar glas y procuramos que no quede ningún grumito.

Cuando los cupcakes estén fríos, con la ayuda de un descorazonador de manzanas sacamos un poquito del bizcocho y rellenamos, yo en este caso con mermelada de fresa. Volvemos a cerrar y cubrimos con el buttercream.


No os asustéis y probadlos, están deliciosos.
Y el buttercream..., para mí...¡de los mejores!

¡Sed felices!

Comentarios

  1. ese corte es irresistible Barbara! la combinacion de choco fresa me encanta, asique, me llevo un par!
    un beso y que empieces bien la semana

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  2. Qué ricos, a mí me está dando mucho últimamente por los cupcakes. Pasado mañana tengo que hacer unos de choco también para el cumple de mi prima, a ver si me quedan tan bonitos! jeje. Saludos!

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  3. jo que rico con su chocolatito por dentro...ñam ñam

    un besito de chocolate y fresa ;) jeje

    lucia (la suite del momo)

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  4. Hola Bárbara!!!
    Ay que cosita tan rica!!!!
    Fresa y chocolate.... mi pasión.
    Te han quedado divinos.
    Un beso, cielo, y feliz verano.
    Nos vemos a la vuelta!!!!

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  5. Muerta me has dejado, pero si es de alma, me imagino lo ricos que están y que pinta nena, pofecional, pofecional, se me cae la baba.
    Un besazo guapísima.

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  6. Pues la pinta es estupenda, aunque eso de la mayonesa, como que me cuesta... Pero a simple vista, desde luego, nada que objetar

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  7. Probé un bizcocho de mayonesa que es de mis favoritos así que me anoto tus cupcakes que se ven genial.

    besos

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  8. Oooooooh, yo quiero probar, yo quiero probar!!!! :D

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  9. QUE BUENO, UNA COMBINACION DELICIOSA.BSSS

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