Chocolate caliente especiado | Parrandón navideño 2020

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Ya estamos por aquí otra semana más, estrenamos mes, un mes que vamos a dedicar al 100% a preparar recetas navideñas, y es que este año tan atípico, donde tantos ya no están, y donde tantos no podrán reunirse con los suyos, nos apetecía darle un toque festivo, para que así, todos, estemos un poco más felices, y es que con la barriga calentita y llena, ¿quién no sonríe? ¡No sabéis la ilusión que me hace escribiros esta receta, escribir este post!, y es que este 2020 se ha vuelto a organizar el parradón de recetas navideñas que organiza Angélica  de Bizcochos y sancochos todos los años, siendo esta ya su quinta edición.  El tema de este año es "De mi Cocina a tu Mesa" con la idea de conectarnos con nuestras familias y amigos, aunque no estemos físicamente con ellos. Cocinaremos y compartiremos estas recetas en su honor. Yo he optado por un chocolate caliente especiado, y es que no hay nada que me guste más que compartir una rica merienda con mis padres y mi hermana. Sentarnos

Ajo negro, ¡una delicia!

Hoy os traigo uno de mis platos de pasta preferidos. Una variante del típico ajoaceite, pero con un par de toques que haran del plato un plato especial.

Receta:
Espaguetis
6 dientes de ajo
4 dientes de ajo negro por plato
2 guindillas
Tomate seco
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Empezamos poniendo una olla con abundante agua y sal a hervir. Cuando comience a hervir incorporamos los espaguetis y cocemos hasta que estén a nuestro gusto. Esucrrimos y reservamos.
Por otro lado picarmos los ajos normales en láminas y reservamos. Sofreímos en aceite los ajos negros, que los dejaremos enteros, apartamos, y en ese aceite echamos los otros ajos y los sofreimos procurando que no se queme, a continuación añadimos la guindilla y los tomates secos cortado en trozos. Rehogamos.
Una vez esté el sofrito hecho añadimos los espaguetis, salteamos y servimos acompañados de una mini brocheta de ajos negros.

¡Tenéis que probar el ajo negro si aún no lo habéis hecho, os sorprenderá!
¡Sed felices!

Comentarios

  1. hola guapa!!
    k buena pinta, están apetecibles!
    un besazo

    http://espejooespejitoo.blogspot.com

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  2. El ajo negro es todo un descubrimiento, y junto a un grupo de chefs y blogueros escribimos un libro de recetas cuyos beneficios van a Mensajeros de la Paz, te invito a conocerlo: Cocina con ajo negro

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