Ajo negro, ¡una delicia!

Hoy os traigo uno de mis platos de pasta preferidos. Una variante del típico ajoaceite, pero con un par de toques que haran del plato un plato especial.

Receta:
Espaguetis
6 dientes de ajo
4 dientes de ajo negro por plato
2 guindillas
Tomate seco
Aceite de oliva
Sal

Elaboración:
Empezamos poniendo una olla con abundante agua y sal a hervir. Cuando comience a hervir incorporamos los espaguetis y cocemos hasta que estén a nuestro gusto. Esucrrimos y reservamos.
Por otro lado picarmos los ajos normales en láminas y reservamos. Sofreímos en aceite los ajos negros, que los dejaremos enteros, apartamos, y en ese aceite echamos los otros ajos y los sofreimos procurando que no se queme, a continuación añadimos la guindilla y los tomates secos cortado en trozos. Rehogamos.
Una vez esté el sofrito hecho añadimos los espaguetis, salteamos y servimos acompañados de una mini brocheta de ajos negros.

¡Tenéis que probar el ajo negro si aún no lo habéis hecho, os sorprenderá!
¡Sed felices!

2 comentarios:

  1. hola guapa!!
    k buena pinta, están apetecibles!
    un besazo

    http://espejooespejitoo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. El ajo negro es todo un descubrimiento, y junto a un grupo de chefs y blogueros escribimos un libro de recetas cuyos beneficios van a Mensajeros de la Paz, te invito a conocerlo: Cocina con ajo negro

    ResponderEliminar

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Imprimir