Chocolate caliente especiado | Parrandón navideño 2020

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Ya estamos por aquí otra semana más, estrenamos mes, un mes que vamos a dedicar al 100% a preparar recetas navideñas, y es que este año tan atípico, donde tantos ya no están, y donde tantos no podrán reunirse con los suyos, nos apetecía darle un toque festivo, para que así, todos, estemos un poco más felices, y es que con la barriga calentita y llena, ¿quién no sonríe? ¡No sabéis la ilusión que me hace escribiros esta receta, escribir este post!, y es que este 2020 se ha vuelto a organizar el parradón de recetas navideñas que organiza Angélica  de Bizcochos y sancochos todos los años, siendo esta ya su quinta edición.  El tema de este año es "De mi Cocina a tu Mesa" con la idea de conectarnos con nuestras familias y amigos, aunque no estemos físicamente con ellos. Cocinaremos y compartiremos estas recetas en su honor. Yo he optado por un chocolate caliente especiado, y es que no hay nada que me guste más que compartir una rica merienda con mis padres y mi hermana. Sentarnos

Mousse de plátano

Otro domingo, otra receta dulce. ¡Al final el #domingodulcedeComerdeTodo lo convierto en un clásico, tú verás!
Hoy os traigo otra mousse, muy muy rica, que sé que os va a gustar.
No es difícil, se conserva muy bien, y tiene una esponjosidad y un sabor que quita el sentio' como decimos por el sur.


Es tan, tan fácil de hacer, que ahora mismo, desde Roma que es donde estoy, os dicto la receta.
¿Preparados?



Necesitamos:
  • 400gr. plátano maduro
  • 2 claras de huevo
  • 80gr. azúcar
  • 400ml. leche evaporada
  • 3 hojas de gelatina
  • Zumo de medio limón
 
Empezamos poniendo las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Siempre agua fría, acordaros.
Pelamos los plátanos y troceamos. Los ponemos en la batidora, junto con el limón, y trituramos.
Pasamos a un cazo y lo llevamos al fuego, fuego suave, y calentamos levemente. Escurrimos la gelatina y la mezclamos con el puré integrándola bien.
Montamos la leche evaporada con ayuda de unas varillas, veréis que monta muy bien, y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos las claras a punto de nieve junto con el azúcar, y con movimiento suaves y envolventes añadimos a la mezcla anterior.
Repartimos en vasitos, y dejamos reposar, al menos, 5 horas.
Decoramos al gusto, en mi caso fideos de chocolate y almendra crocante.
 
 

Comentarios

  1. desde Roma??? pues disfruta de tus vacaciones!! esta mousse parece estupenda y algun dia la probaré! me encanta el plátano. Un besote

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  2. Jobar, desde Roma, su suerte la tuya. Ha quedado fenomenal!
    Besos y disfruta

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  3. Que pintaza tiene, se me hace la boca agua!!!!

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  4. Tiene una pinta realmente apetecible ehh, esa cucharada me ha hecho la boca aguaaaaa

    besos

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  5. Una pinta super apetecible para un postre de domingo... ¡o de cualquier otro día!
    Besos,
    Palmira

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