Mousse de plátano
Otro domingo, otra receta dulce. ¡Al final el #domingodulcedeComerdeTodo lo convierto en un clásico, tú verás!
Hoy os traigo otra mousse, muy muy rica, que sé que os va a gustar.
No es difícil, se conserva muy bien, y tiene una esponjosidad y un sabor que quita el sentio' como decimos por el sur.
Es tan, tan fácil de hacer, que ahora mismo, desde Roma que es donde estoy, os dicto la receta.
¿Preparados?
Necesitamos:
- 400gr. plátano maduro
- 2 claras de huevo
- 80gr. azúcar
- 400ml. leche evaporada
- 3 hojas de gelatina
- Zumo de medio limón
Empezamos poniendo las hojas de gelatina en remojo con agua fría. Siempre agua fría, acordaros.
Pelamos los plátanos y troceamos. Los ponemos en la batidora, junto con el limón, y trituramos.
Pasamos a un cazo y lo llevamos al fuego, fuego suave, y calentamos levemente. Escurrimos la gelatina y la mezclamos con el puré integrándola bien.
Montamos la leche evaporada con ayuda de unas varillas, veréis que monta muy bien, y lo añadimos a la mezcla anterior. Batimos las claras a punto de nieve junto con el azúcar, y con movimiento suaves y envolventes añadimos a la mezcla anterior.
Repartimos en vasitos, y dejamos reposar, al menos, 5 horas.
Decoramos al gusto, en mi caso fideos de chocolate y almendra crocante.
desde Roma??? pues disfruta de tus vacaciones!! esta mousse parece estupenda y algun dia la probaré! me encanta el plátano. Un besote
ResponderEliminarJobar, desde Roma, su suerte la tuya. Ha quedado fenomenal!
ResponderEliminarBesos y disfruta
Que pintaza tiene, se me hace la boca agua!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta realmente apetecible ehh, esa cucharada me ha hecho la boca aguaaaaa
ResponderEliminarbesos
Una pinta super apetecible para un postre de domingo... ¡o de cualquier otro día!
ResponderEliminarBesos,
Palmira