Mousse de yogurt y fresas

Como cada domingo os lo presento dulce, hoy no iba a ser menos.
Hoy os traigo un postre fantástico, por lo rico y sencillo que es.
¡Además, ahora que empieza la temporada de fresas habrá que aprovecharlas!
 
 
Si quieres la receta ya sabes, ¡coge lápiz y papel y a cocinar!
 

 
Tan sólo necesitaremos lo siguiente:
  • 3 yogures naturales
  • 100gr. nata montada
  • 2 claras de huevo montadas
  • 4 hojas de gelatina (8 gr.)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Zumo de 1 limón
  • Agua
  • Fresas
Empezaremos poniendo las hojas de gelatina a remojo en agua fría. Mientras calentamos el zumo de limón y añadimos la gelatina remojada y escurrida. Mezclamos bien hasta que se disuelva.
Ahora batiremos los yogures con el azúcar y añadimos el zumo de limón con la gelatina. Mezclamos bien.
Por último incorporamos las claras a punto de nieve y la nata montada. Mezclamos bien. Añadimos as fresas que tendremos limpias y troceadas, y mezclamos ligeramente.
Repartimos la mezcla en moldes individuales y los dejamos en el frigorífico durante 30-60 minutos, hasta que cuajen.
 
 

7 comentarios:

  1. cogido lapiz y papel, apuntada la receta y guardada tb en favoritos para hacerla xq es sencilla, vistosa y tiene q estar de lo mas rica. me encanta

    ResponderEliminar
  2. Qué maravilla de fotos! Me abren el apetito por sí solo! Un postre rico y sano... Buen trabajo!

    ResponderEliminar
  3. Un postre sin complicaciónes haciendo un broche de oro a cualquier cena. Dentro de lo posible consumir claras pasteurizada como prevención (salmonella)
    Besos

    ResponderEliminar
  4. muy rico y sano!!! tiene muy buena pinta!un besote, cristina.

    ResponderEliminar
  5. Espera que llego para comerme un par de copas de esta maravilla.
    Todavía tendremos que esperar un poco por aquí para los fresones pero me llevo la idea.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

    ResponderEliminar

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.