Chocolate caliente especiado | Parrandón navideño 2020

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Ya estamos por aquí otra semana más, estrenamos mes, un mes que vamos a dedicar al 100% a preparar recetas navideñas, y es que este año tan atípico, donde tantos ya no están, y donde tantos no podrán reunirse con los suyos, nos apetecía darle un toque festivo, para que así, todos, estemos un poco más felices, y es que con la barriga calentita y llena, ¿quién no sonríe? ¡No sabéis la ilusión que me hace escribiros esta receta, escribir este post!, y es que este 2020 se ha vuelto a organizar el parradón de recetas navideñas que organiza Angélica  de Bizcochos y sancochos todos los años, siendo esta ya su quinta edición.  El tema de este año es "De mi Cocina a tu Mesa" con la idea de conectarnos con nuestras familias y amigos, aunque no estemos físicamente con ellos. Cocinaremos y compartiremos estas recetas en su honor. Yo he optado por un chocolate caliente especiado, y es que no hay nada que me guste más que compartir una rica merienda con mis padres y mi hermana. Sentarnos

Mousse de yogurt y fresas

Como cada domingo os lo presento dulce, hoy no iba a ser menos.
Hoy os traigo un postre fantástico, por lo rico y sencillo que es.
¡Además, ahora que empieza la temporada de fresas habrá que aprovecharlas!
 
 
Si quieres la receta ya sabes, ¡coge lápiz y papel y a cocinar!
 

 
Tan sólo necesitaremos lo siguiente:
  • 3 yogures naturales
  • 100gr. nata montada
  • 2 claras de huevo montadas
  • 4 hojas de gelatina (8 gr.)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Zumo de 1 limón
  • Agua
  • Fresas
Empezaremos poniendo las hojas de gelatina a remojo en agua fría. Mientras calentamos el zumo de limón y añadimos la gelatina remojada y escurrida. Mezclamos bien hasta que se disuelva.
Ahora batiremos los yogures con el azúcar y añadimos el zumo de limón con la gelatina. Mezclamos bien.
Por último incorporamos las claras a punto de nieve y la nata montada. Mezclamos bien. Añadimos as fresas que tendremos limpias y troceadas, y mezclamos ligeramente.
Repartimos la mezcla en moldes individuales y los dejamos en el frigorífico durante 30-60 minutos, hasta que cuajen.
 
 

Comentarios

  1. cogido lapiz y papel, apuntada la receta y guardada tb en favoritos para hacerla xq es sencilla, vistosa y tiene q estar de lo mas rica. me encanta

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  2. Qué maravilla de fotos! Me abren el apetito por sí solo! Un postre rico y sano... Buen trabajo!

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  3. Un postre sin complicaciónes haciendo un broche de oro a cualquier cena. Dentro de lo posible consumir claras pasteurizada como prevención (salmonella)
    Besos

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  4. muy rico y sano!!! tiene muy buena pinta!un besote, cristina.

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  5. Espera que llego para comerme un par de copas de esta maravilla.
    Todavía tendremos que esperar un poco por aquí para los fresones pero me llevo la idea.
    Besos y feliz semana,
    Palmira

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