Chocolate caliente especiado | Parrandón navideño 2020

Imagen
Ya estamos por aquí otra semana más, estrenamos mes, un mes que vamos a dedicar al 100% a preparar recetas navideñas, y es que este año tan atípico, donde tantos ya no están, y donde tantos no podrán reunirse con los suyos, nos apetecía darle un toque festivo, para que así, todos, estemos un poco más felices, y es que con la barriga calentita y llena, ¿quién no sonríe? ¡No sabéis la ilusión que me hace escribiros esta receta, escribir este post!, y es que este 2020 se ha vuelto a organizar el parradón de recetas navideñas que organiza Angélica  de Bizcochos y sancochos todos los años, siendo esta ya su quinta edición.  El tema de este año es "De mi Cocina a tu Mesa" con la idea de conectarnos con nuestras familias y amigos, aunque no estemos físicamente con ellos. Cocinaremos y compartiremos estas recetas en su honor. Yo he optado por un chocolate caliente especiado, y es que no hay nada que me guste más que compartir una rica merienda con mis padres y mi hermana. Sentarnos

Baileys casero y turrón de chocolate

En estas fechas el dulce manda. Hay quien come mantecados, quien come rosco de vino, almendras rellenas..., pero yo no soy nada de eso, yo soy de turrón de chocolate, y como el Suchard, para mí, no hay nada mejor, hasta que llegó esta receta a mis manos. Igual me pasa con el Baileys, podría decirse que es de mis bebidas favoritas, pero oigan, si no han probado el casero, no duden en hacerlo, ¡es una maravilla!


En casa nos encanta tener detalles con los amigos, y agasajarlos con manjares, así que estas fiestas no iba a ser menos, y preparamos turrón y crema de whisky para los nuestros, ¡y este fue el resultado!


En los pequeños detalles es donde encontramos la magia.

Turrón de chocolate
Necesitamos:
125gr. Nutella
250gr. chocolate con leche
50gr. arroz inflado chocolateado
Elaboración:
En un bol echamos el chocolate con leche, troceado, y lo derretimos en el micro, poco a poco para evitar que se nos queme. Añadimos la Nutella y mezclamos. Por ultimo incorporamos el arroz inflado y volvemos a mezclar. Echamos en un molde, preferiblemente de silicona, así desmoldaremos mejor, y dejamos que se endurezca en la nevera.

Bayleis casero
Necesitamos:
370gr. leche condensada
100gr. whisky
100gr. café recién hecho
Elaboración:
En un bol amplio mezclamos todos los ingredientes, vertemos en botellas, y llevamos a la nevera hasta que esté bien frío.
Recuerda agitarlo antes de servir.

Podéis descubrir más amigurumis y manualidades en FefiGurumis, tanto en Facebook, como en Instagram.

Comentarios

  1. Vaya dos recetazas para Navidad! El turrón casero ya he probado a hacerlo varias veces, pero el baileys no y ya mismo tengo que ponerme a ello ;). Un beso!

    ResponderEliminar
  2. Wwaaauuuu me encantan las dos cosas, ponme un poco de nada que me acerco a compartirlo contigo.
    Besos y feliz año.
    Nieves

    ResponderEliminar
  3. Cuanto me gusta tu regreso!!! ... Y tus recetas!!!


    ❊..(
    ❊.(,)
    ❊|::::|.☆¸.¤ª“˜¨
    ❊|::::|)/¸.¤ª“˜¨˜“¨
    ❊|::¸.¤ª“˜¨¨˜“¨
    ❊%¤ª“˜¨¨

    Que nunca te falte un sueño por el que luchar,
    un proyecto que realizar,
    una mano que te ayude,
    un lugar donde descansar y alguien que te quiera de verdad ...

    ¡¡Feliz Año Nuevo!!

    ResponderEliminar
  4. Me pido el turrón de chocolate, el baileys casero te lo dejo, me gusta más la cremita de orujo :p

    Saludos.

    ResponderEliminar
  5. Que me habia perdido estoooo. Yo el año que viene quiero una botellita de esas eh!, jajaja.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares de este blog

Berenjenas a la parmesana, ¡un clásico italiano! + Degustabox de mayo

Nuevo vídeo: alitas de pollo | #lacomidadeFriends

Pipas garrapiñadas