Nuevo vídeo: ¡compra mensual!

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¡Hola amigos! ya estamos otro domingo más por aquí, y hoy cerrando el mes, ¡no me puedo creer que casi casi tengamos el primer trimestre del año acabado! Como bien sabéis, cada domingo final de mes nos gusta hacer un vídeo especial, y este no iba a ser menos. Nos hubiese encantado grabar cosas sobre nuestra tierra, pues hoy es el día de Andalucía, pero tal y como estaban las cosas, y están, no nos ha parecido ni lo más sensato ni lo más prudente, así que aquí estamos con un vídeo donde os mostramos cómo compramos, cuánto gastamos y sobre todo, ¡cuánto ahorramos! Los vídeos de nuestra tierra se hacen de rogar, pero llegarán, llegarán... ¡Qué tengáis un buen domingo!   ¡Espero que os haya gustado! Nos vemos pronto glotones, ¡gracias por estar ahí! ¡Recordad que nos podéis seguir por las redes! ¡Sed felices!

¡Nueva receta!: patatas gratinadas

Tengo alguna que otra receta fresquita pendiente, pero creo que ahora nos apetecen poco o nada las ensaladas y sopas frías, ¿verdad?, por eso he optado por este plato, sencillo, calentito y delicioso.
Y es que, ¿a quién no le gusta unas ricas patatas?, a mi me gustan de todas las maneras, fritas, asadas, cocidas...¡hasta crudas me las como! 🙈, si podéis pensar que soy rara, porque lo reconozco, lo soy.
En fin, volviendo a lo que nos concierne, y no a lo que como o dejo de comer, aquí os presento a mis patatas...


Podéis comerlas como plato único, como guarnición o como queráis, porque sea como sea, están deliciosas...
¡Ah!, se me olvidaba, en casa las llamamos patatas gratinadas, pero quiero que sepáis que es un receta tradicional francesa, y su nombre es gratin dauphinois.


Para cocinarlas necesitamos:
1kg. de patatas / 2 dientes de ajo / 300ml. de leche / 250ml. de nata para cocinar / Sal / Pimienta / Nuez moscada / Un poco de mantequilla para untar el molde


Y es tan sencillo como pelar las patatas, lavarlas bien y cortarlas a mano o con una mandolina en rodajas de unos 2mm. de grosor, ¡que mijilla estoy con los cortes y grosores!.
Untamos con mantequilla un molde de horno, cubrimos el fondo con una capa de patatas y repartimos por encima ajo machacado, pimienta, nuez moscada y sal. Repetimos esta operación hasta terminar con todas las patatas.
Vertemos la leche en la fuente sin que lleguen a cubrir las patatas, lo cubrimos con un papel de aluminio untado de mantequilla y lo metemos al horno precalentado a 170ºC durante unos 45-50 minutos. Probamos si las patatas están hechas pinchándolas con un tenedor. Vertemos la nata por encima de las patatas y volvemos a meter al horno hasta que la superficie esté dorada. Servimos bien caliente.

¿Sencillo, verdad?, ¡pues más rico está!
¡A disfrutar!

Comentarios

  1. jajaja a mi hija también le gustan las patatas crudas :o) Y a mi de cualquier manera mientras estén cocinadas jejeje Delicosas en gratén y super reconfortantes!
    Besos,
    Palmira

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  2. Me gusta mucho la receta. A mí me la enseñó una francesa (allí se llama gartin dauphinois) aunque hace ya mucho que no la preparo, más que nada por la fama de "cocina francesa = muchas calorías...". Jajaja!! Pero desde luego, rico está muy, pero que muy rico... Tiene una pinta...

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2016/11/conejo-al-chocolate.html

    Espero que te guste. Un saludo!

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  3. Hace unos días estaba con la idea de preparar algo así y finalmente no di el paso, pero no tardaremos en probarlas. Por cierto hoy eres el blog amigo del día en mi grupo de facebook:https://www.facebook.com/cocinaparapobres/

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  4. hace mucho que no las hago y mira que están ricas ¡¡¡¡ te han quedado de lujo ¡¡¡ un besote

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