Pasta con salmón

¡Bienvenida seas primavera!
Estrenamos estación, y las ganas de buen tiempo, de sol, de playa, de campo...van en aumento, ¿y es que a quién no le gustan las temperaturas amables, las tardes más largas, la ropa ligera...?, ¡porque a mí me encantan!
Y para celebrar esta nueva estación os traigo un plato que es una verdadera delicia, ¡y sencillo, como todo lo que hacemos!

Vamos a necesitar:
Un trozo de lomo de salmón / Puerro / Ajo / Champiñones / Eneldo / Leche evaporada /
Sal / Pimienta / Pasta (yo he usado una que sabe a limón, ¡qué rica!) / Agua

La elaboración es muy sencilla. Ponemos una olla con abundante agua y una pizca de sal a hervir, aquí coceremos nuestra pasta. Mientras tanto preparamos la salsa. Para ello en una sartén con un pelín de aceite, pochamos muy bien el ajo y el puerro, que habremos picado muy finamente. Una vez pochados añadimos los champiñones, que habremos laminado previamente, y salpimentamos al gusto. Dejamos que se cocine y añadimos nuestro eneldo fresco. Mezclamos bien y es el momento de echar la leche evaporada. Dejamos que de un hervor y probamos de sabor. Rectificamos si hiciese falta. Reservamos.
Por otro lado cocemos la pasta, y cuando a penas le queden un par de minutos volvemos a calentar la salsa y añadiremos nuestro salmón, que previamente habremos limpiado y troceados en trozos algo más pequeños que de bocado. Dejamos que de un hervor con la salsa y apagamos. Con este tiempo es más que suficiente para que el salmón se cocine y quede en su punto.
Ahora es momento de emplatar, para ello ponemos la pasta y cubrimos con la salsa y el salmón. Coronamos con u poco más de eneldo fresco y ya tenemos nuestro plato listo.


¡Espero que os haya gustado!
¿Ha sido fácil, verdad?
¡Hasta el viernes!

10 comentarios:

  1. Un plato de pasta delicioso, para disfrutarlo. Un abrazo, Clara

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  2. Es el tipo de plato que para cenar me chifla! Qué rico!
    Pero de primavera por aquí de momento no se ve ni pizca! Eso si las ganas no faltan!
    Besos,
    Palmira

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  3. Me encanta la pasta y así preparada se ve de lujo. Un besazo.

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  4. Con tu pasta sí que me quedo, pero no con la primavera que a mi la sangre me altera. Has cocinado un plato completo y sabroso que bien merece la pena hacerlo por el placer de degustarlo.
    Un beso.

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  5. Me ha encantado la salsa.... y el salmón, un buen acompañamiento para cualquier tipo de pasta.
    besos,

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  6. Que ilusión amiga .¿Como estas ?Trabajando supongo, en esto de la cocina ¿no?.
    Nosotros bien , vamos tirando que es lo importante . Yo si, sigo con todo igual, mis colecciones , las redes sociales y las fotos.
    "Nuestro" fotolog ya sabes que "cerró" , volvió a abrir , medio cerró otra vez y ahora funciona , pero vaya ...yo por alli poco paso pues desde que "petó" , unos cuantos y yo nos fuimos a otro y alli estamos. Mucho mejor y todo gratis .Pero vaya , que por el otro voy pasando tambien ...

    un beso muy grande ...¡¡

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  7. Que ilusión amiga .¿Como estas ?Trabajando supongo, en esto de la cocina ¿no?.
    Nosotros bien , vamos tirando que es lo importante . Yo si, sigo con todo igual, mis colecciones , las redes sociales y las fotos.
    "Nuestro" fotolog ya sabes que "cerró" , volvió a abrir , medio cerró otra vez y ahora funciona , pero vaya ...yo por alli poco paso pues desde que "petó" , unos cuantos y yo nos fuimos a otro y alli estamos. Mucho mejor y todo gratis .Pero vaya , que por el otro voy pasando tambien ...

    un beso muy grande ...¡¡

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  8. No hay mas que verla, yo con tu permiso me la apunto.Bsssss

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  9. Un plato delicioso agradable de ver y comer,abrazos.

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Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

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