Nuevo vídeo: Scones | #lacomidadeFriends

Imagen
¡Bienvenidos otro domingo más a nuestra cocina!, hoy venimos con una receta que teníamos pendiente de hacer desde hace, si no recuerdo mal, unos cuatro años. Y es que estos bollitos los probamos por primera vez en uno de nuestros viajes, y desde entonces vivíamos enamoradas y con ellos en el recuerdo, y ojeando hace poco el libro de #lacomidadeFriends , vi la receta, ¡y no nos hemos podido resistir! Los scones aparecen en varias ocasiones en la serie, pero una de las escenas míticas es cuando Ross se pide uno y empieza a golpearlo, y cuando acaba, Joey, como no, le pregunta si se lo va a comer, ¡al menos esta vez no tocó la comida el suelo! Si no habéis probado estos bollitos os aconsejo que lo hagáis, y si ya los conocíais, ¡tenéis que prepararlos igualmente! (Si pinchas sobre la imagen te llevará al vídeo)

Patatas gratinadas con bacon y queso

Acabamos octubre de una manera muy muy rica, ¿y es que a quién no le gusta la mezcla de patatas + bacon + queso?, mezcla clásica con un sinfín de posibilidades...



Vamos a necesitar:
Patatas / Bacon / Mezcla de tres quesos para gratinar / 200ml. de nata / 3 huevos / Sal / Pimienta / Aceite / Cilantro


La elaboración de este plato es muy sencilla. Por un lado picaremos el bacon, reservamos, por otro pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, no muy gordas, lavamos, escurrimos y reservamos. Y por otro preparamos una mezcla con la nata y los huevos, que salpimentaremos, y también reservamos.
Montar la bandeja, al igual que la elaboración es muy fácil. Pintamos nuestro recipiente para el horno con un poco de aceite, y ponemos una capa de patatas, que previamente habremos salpimentado. Entre capa y capa de patata podemos poner un poco del bacon picado, reservando siempre un poco para la capa final. Cuando tengamos todas las patatas puestas en la bandeja, añadimos la mezcla de nata y huevos, cubrimos con papel de aluminio y metemos al horno durante 40 minutos a 180ºC. Pasado este tiempo pinchamos y comprobamos que las patatas estén hechas, será entonces cuando cubramos las patatas de queso y bacon, y demos un último golpe de gratinado.
Picamos un poco de cilantro y coronamos con él nuestro plato.
Servimos, ¡y a comer!


¡Espero que os guste!
Recordad que nos podéis seguir por las redes....
¡Sed felices!

Comentarios

  1. Sencillamente espectacular, fantástica combinación de ingredientes, aromas y sabores.
    Besos desde "Mi Cocina"

    ResponderEliminar
  2. Delicioso,tengo que hacer un pastel de patatas ,al ver el tuyo me he acordado ........y que seguro gustará a todos¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.

Entradas populares de este blog

Berenjenas a la parmesana, ¡un clásico italiano! + Degustabox de mayo

Nuevo vídeo: alitas de pollo | #lacomidadeFriends

Rollitos de primavera con oblea de arroz