Bolitas de garbanzos con espinacas + Degustabox de enero

Hoy glotones, como cada mes, os traemos a la mejor de las cajitas sorpresas que hay en el mercado, ¡o al menos la que más nos gusta a nosotros!, si si, ¡nuestra querida Degustabox!
Este mes nos han deleitado con un montón de productos riquísimos, ¡y nos han retado a hacer una receta con un producto, que a priori, es un producto ya acabado!, ¡han hecho que nos exprimamos el cerebro, pero vaya resultado...!
Pero antes de irnos a la receta, sabéis muy bien que me gusta enseñaros todo lo que venía, y sí, lo digo en pasado porque ya queda bien poco...

  • Bases de pizza de Mission foods (1.55 €): ¡nos encanta esta marca!, y la verdad es que sus bases nos han encantado, no se hacen pesada y están deliciosas, así que nosotros repetiremos, ¡lo tenemos claro!
  • Príncipe a cucharadas (1.80 €): o lo que es lo mismo, ¡volver a la infancia!, me han salvado más de una tarde mientras trabajada..., ¡qué ricas estaban!
  • Café Segafredo (2.99 €): aún no lo hemos probado, pero conocemos la marca, así que sabemos que nos va a encantar. Prometo receta en cuanto lo abramos.
  • Cremas de verdura y cocidos Gvutarra (1.49 € x 2): crema de calabaza y guiso de garbanzos sin conservantes ni colorantes, totalmente vegetales. Tienen un sabor muy rico, y la verdad es que para un día de esos que no llegas, que no sabes que cocinar, no están nada mal, ¡y además es nuestro producto estrella de este mes!
  • Snacks Esgir (0.50 € x 3): barquillo de arroz relleno de chocolate con avellanas; snack crujiente de arroz y quinoa y snack crujiente con base de legumbre, no contienen gluten ni aceite de palma. Son un snack sano y bien ricos. A mi me han encantado.
  • Bebida de mango de Granini (2.09 €): a mi que soy una loca del mango me ha encantado, así que volverá a esta casa.
  • Pick up! Choco minis (1.95 €): un verdadero vicio y al ser chiquititas te quitas las ganas, ¡han venido de lujo y de lujo estaban!
  • Bebidas vegetales Santal (0.79 € x 2): me las estoy reservando para un par de excursiones que tenemos pendientes, así que ya os contaré, pero tienen una pinta deliciosa.
  • Nesquik (3.57 €): ¡es de lo poco que nos queda!, pero probarlo lo hemos probado, ¡y que rico!
  • Azúcar de la Azucarera especial mermeladas (2.25 €): es un azúcar con pectina de cítricos que estoy deseando probar con las frutas de mis frutales, así que de aquí a un tiempo os contaré qué tal va.
¿A qué es una pasada el contenido de este mes?, pues glotones, usando el código: N053H conseguiréis la primera cajita de Degustabox, sólo a 7.99€, y de verdad os lo digo, ¡merece mucho la pena!, y es que la cajita de este mes está valorada en más de 20€.
Y ahora sí, ¡vamos a por la receta!

Vamos a necesitar:
1 brick del guiso de garbanzos con espinacas de Gvutarra / 1 diente de ajo / 1 cebolla pequeña / Harina de avena / Aceite / Sal / Pimienta / Curry / Comino


Empezaremos picando muy finamente la cebolla y el ajo. Doramos en una sartén con un poco de aceite. Mientras, escurrimos los garbanzos y reservamos el caldo. Machamos ligeramente los garbanzos y los añadimos junto con la cebolla y el ajo. Mezclamos bien y sazonamos al gusto. en nuestro caso con curry y comino, además de sal y pimienta. Añadimos unas tres cucharadas de harina de avena bien colmadas, y mezclamos bien. Si hiciese falta añadimos un poco del caldo del cocido. Cuando quede una masa compacta apartamos, dejamos enfriar y formamos unas bolitas. No queremos una textura de croquetas, si no algo más denso. Formadas las bolitas pasamos por un poco de harina de avena y freímos en abundante aceite. Reservamos sobre papel absorbente y acompañamos con la salsa que más nos guste.


¡Hasta pronto glotones!
¡Recordad que nos podéis seguir por las redes!
¡Sed felices!

3 comentarios:

  1. Unos bocaditos maravillosos para un aperitivo¡¡¡¡
    Muchos besitos¡¡

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  2. Mmm... se ven unos bocaditos super-buenos.
    Tomo nota para un aperitivo.
    Saludos :)

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  3. Una manera muy original de comer legumbres .Un besazo

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