Pollo asado para Acción de Gracias | #lacomidadeFriends

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¡Nueva semana, nueva receta!, y la de hoy no podía ser otra, mañana es Acción de Gracias, y aunque en España no tenemos tradición, a mí es una de las fiestas importadas que me llaman la atención, porque se trata de reunirse para dar gracias, originariamente por las cosechas, pero hoy en día, por la vida. Y creo que este año, más que nunca, hay que dar gracias por seguir aquí, porque los nuestros sigan aquí, aunque no nos podamos ver, porque aquellos que queremos, y nuestro prójimo, están bien. Este 2020 se quedará para el recuerdo, está claro, y creo que es importante dar gracias porque estamos aquí, pues por desgracia muchos no podrán contar con más días, con más amaneceres... En fin, que yo este año celebro Acción de Gracias, tengo mucho que agradecer, ¿y tú?

Garbanzos con bacalao | Recetas de #SemanaSanta

¡Buenos días glotones!, de todos es sabido que no hay nada más tradicional en estas fechas que unos garbanzos con bacalao, quizás sea el más significativo junto con las torrijas, pues ya en plena Semana Santa me atrevo a traeros este clásico reinventado.



Vamos a necesitar:
Garbanzos cocidos / Taquitos de bacalao desalado / Cebolla / Ajo / Harina / Comino / Pimentón dulce y picante / Sal / Pimienta / Aceite / Hojas tiernas


Preparar este plato no tiene ninguna complicación, sólo tenemos que picar muy finamente un diente de ajo y media cebolla, y en una sartén con un poquito de aceite, pocharlo muy bien y salpimentar . Una vez pochado añadimos los garbanzos previamente cocidos, y salteamos añadiendo el comino y el pimentón al gusto. Reservamos.
Por otro lado, en abundante aceite, freiremos los taquitos de bacalao que previamente habremos enharinado. Una vez fritos sacamos y escurrimos sobre papel absorbente.
Ahora será en momento de preparar nuestra ensalada, para ello en el fondo del plato ponemos las hojas tiernas, y aliñamos ligeramente con un poco de aceite, sal y vinagre. Seguidamente añadimos los garbanzos, que aún estarán templados, y coronamos con unos taquitos de bacalao.
Y ya, glotones, sólo nos quedará disfrutar de este clásico reinventado, que estoy segura de que os va a encantar.

¡Espero que os haya gustado!
Nos vemos pronto glotones, ¡gracias por estar ahí!

¡Recordad que nos podéis seguir por las redes!
¡Sed felices!

Comentarios

  1. En Semana Santa o en cualquier otro momento, esta versión de los garbanzos con bacalao siempre apetece!
    Besos,
    Palmira

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  2. Un plato original basado en un clásico y seguro que muy rico.
    Saludos

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  3. Me parece un plato muy rico y así preparado más original e igualmente delicioso. Un beso

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