Curry verde de lubina para la cena de Nochebuena | Parrandón de Recetas Navideñas 2021

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¡Bienvenidos otra semana más a nuestra cocina!, seguimos con las recetas navideñas, pero hoy es especial, y  es que otro año más volvemos a celebrar el parrandón de recetas navideñas ! Este año es el sexto año que se celebra, y aunque nosotras nos unimos por primera vez el año pasado , nos gustó tanto la experiencia que no hemos querido dejar de estar con Angélica. En su blog,  Bizcochos y Sancochos podéis ver todas las recetas que estamos preparando y estoy segura que os van a encantar, ¡porque si algo le hemos puesto todas es cariño y alegría! Este año hemos optado por una receta salada, diferente, algo atrevida, quizás, pero bien rica, y que nos parece maravillosa para una cena como la de Nochebuena, ¡así que no pierdas detalle!

Pot stickers o dumplings | #lacomidadeFriends

¡Y sin darnos cuenta ya estamos en la última semana de octubre!, y yo no sé a vosotros, pero a mí se me ha pasado volando.
Este mes nos faltaba aún por publicar la receta de #lacomidadeFriends, ¡y eso había que solucionarlo!, así que dicho y hecho, yo tenía antojo de comida china, así que buscando por el libro me encontré estos pot stickers o dumplings, como lo traducen en la serie al castellano, "empanadillas".
Esta receta hace su aparición en la cena de ensayo de la boda de Phoebe, -¡qué levante la mano quien se emocionó con la boda!-, pero no os voy a desvelar más, ¡tenéis que ver el capítulo!
La receta es muy sencilla, y bastante similar a nuestros dumplings, aunque estos llevan carne, así que si los prefieres veggies, aquí te dejo la receta, y si eres de los que le gusta la carne, ¡apúntate la receta de hoy!


Vamos a necesitar:
Para la masa:
2 tazas de harina / Media taza de agua hirviendo / 1 cucharada de agua fría
Para el relleno:
200gr. de carne de cerdo picada / Un cuarto de col / 1 trocito de jengibre fresco rallado / 1 diente de ajo rallado / 1 cebolleta / 2 cucharadas de salsa de soja / 2 cucharadas de agua / Una cucharadita de aceite de sésamo
Para acompañar:
Salsa agridulce casera o salsa de soja


Empezaremos preparando la masa, para ello en un bol ponemos la harina, y con una cuchara de madera vamos mezclando poco a poco junto con el agua hirviendo. Añadimos la cucharada de agua fría y volvemos a mezclar. Amaramos hasta conseguir una masa fina y lisa. Formamos un cilindro que filmaremos y llevaremos a la nevera durante 30 minutos.
Mientras prepararemos el relleno, para ello, en una sartén añadimos un poco de aceite y la cucharadita de aceite de sésamo, añadimos la carne, el ajo, el jengibre y la cebolleta, y cocinamos. Doramos la carne y añadimos la col. Añadimos el agua, la salsa de soja, mezclamos bien y dejamos que col reduzca su tamaño y se cocine ligeramente. Apagamos y reservamos.
Sacamos la masa, y cortamos el cilindro en unas 12 partes iguales, formamos unas bolitas y con un rodillo extendemos hasta formar unos discos como los de las empanadillas.
Rellenamos con una cucharadita de nuestro relleno, sellamos con un poco de agua y cerramos a nuestro gusto. Yo siempre intento darle forma, pero lo de cerrar dumplings y empanadillas no es lo mío.
Ponemos una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite, y ponemos los dumplings, que doraremos sólo por un lado. Si sobrase aceite, retiramos, y en esa misma sartén añadimos un cuarto de taza de agua, con mucho cuidado, tapamos y dejamos que nuestros dumplings se cocinen durante unos 3 minutos. Destapamos, subimos el fuego y dejamos que se cocine un minutos más para que se evapore el agua. Servimos calentitos con un poco de salsa, ¡y a disfrutar!


¡Espero que os haya gustado!
 Nos vemos pronto, ¡gracias por estar ahí!
¡Y recordad que nos podéis seguir por las redes!
¡Sed felices!

Comentarios

  1. A nosotros nos gustan mucho, siempre los pedimos cuando vamos a un chino, ahora que tengo la receta a ver si me animo a hacerla porque pinta muy bien.
    Un beso.

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  2. No los he probado nunca y...me pica la curiosidad. Habrá que probarlos. Besines.

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  3. Me gustan mucho pero todavía no me he animado a hacerlos, tengo tantas cosas en la lista de pendientes que la vida no me da para todo jajaja, pero tu receta me ha encantado y me ha entrado antojo, así que lo mismo la cuelo delante de todas las demás y los hago pronto, yo creo que si..... que pronto caerán jajaja
    Besos

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  4. A mi me gustan mucho aunque en su versión vegetariana... pero más que nada porque cuando los comes fuera no sabes bien bien que les ponen ;o)
    Seguro que estos caseros están riquísimos! A ver si me animo que Polyanna me pide que los haga homemade y no termino de animarme !
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  5. ¡Qué buena pinta! Una más que no los ha comido nunca y tengo curiosidad ¡Besos mil!

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  6. Que ricos, siempre digo que los voy a hacer y ya me has animado, tengo una carne a baja temperatura que le va genial.
    besitoss mil
    ahhh te sigo en instagram que estoy mucho por ahí y sigo el #
    bess

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  7. Buenísimos, yo también tengo ganas de prepararlos en casa y la verdad que todavía no lo he intentado. Gracias por compartir. Besos

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  8. Que buenos! Y Que bien te han quedado! Habrá que probar...besos

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  9. Que bien te han quedado!!...a mi me encantan los dumplings....en general los hago en Enero o Febrero para el agno nuevo Chino....pero los comeria todos los dias!!......Abrazotes, Marcela

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