Harira, la mejor sopa marroquí

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Si hay algo que me guste en invierno son las sopas. Desde un simple caldo de verduras, pasando por el puchero y el emblanco, hasta esta maravillosa sopa que os traemos hoy. ¿Y vosotros sois de sopas?, también os reconozco que no como sopas en cualquier sitio, soy muy exquisita para eso, ¡qué le vamos a hacer! La harira es uno de los platos más internacionales de Marruecos, junto con el cous-cous y el tajine, de los que en casa también somos muy fan. Es una sopa super completa, pues lleva verduras, legumbres, carne y cereales, ¿qué más se puede pedir? ¡Si os gustan las sopas, no os podéis perder esta!, aunque también os confieso, que si buscáis la harira auténtica, ésta no lo es, esta es nuestra versión, pero que está igual de rica.

De tapas (XI)

Siempre que voy a Sevilla termino comiendo aquí, en Los Coloniales.
Es un pequeño bar, el de toda la vida, con cosas realmente ricas, y precios muy muy asequibles.

Receta:
Tomates
Ajo
Pan
Aceite
Vinagre
Sal

Elaboración:
En una batidora ponemos los tomates, el diente de ajo, un buen chorreón de aceite y el pan, y batimos, batimos, batimos hasta obtener una crema. Probamos de sal y vinagre. Metemos en la nevera para que esté fresquito y listo para comer.

Se puede acompañar de muchas cosas, a mí como más me gusta es con atún y huevo duro, aunque con jamón serrano tampoco le hago ascos. En Los Coloniales nos lo sirven con unas berenjenas fritas, también para chuparse los dedos.

Para mí, una de las mejores tapas del verano.

Comentarios

  1. tengo que probarlo y a lo mejor voy a Sevilla en diciembre y me apunto es sitio...
    loli

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  2. Alsa quillo arriquitaun que gueno tie questa eso,sobre to si esta hesho con arte y casa 30-5

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  3. Hace mucho que no voy a Sevilla y tengo familia alli, pero me queda un poco lejos, la verdas es que tal y como lo pones lo anotaré en mi libretita de restaurantes y sitios a los que ir cuando toque.

    un beso

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  4. Parecen rebozadas con pan rallado, ¿no?

    Porque yo la berenjena la hago con harina y huevo y queda diferente.

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  5. Pues tiene que estar bien bueno, asi nunca las he probado .me encantan las berenjenas.

    Besos.

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  6. Bueno...era Joaki007... que sigo sin poder entrar "normalmente"

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  7. Me encantan las berenjenas ,así han de estar buenísimas

    Besos preciosa

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  8. toñi, tu_madre_1957jueves, 18 agosto, 2011

    Tiene que estar muy rico con las berenjenas asi.
    Muchos besitos

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  9. TIENE QUE ESTAR VERDADERAMENTE DELICIOSO

    YA HE TOMADO NOTA

    BESOTES GUAPA

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