Trigo sarraceno con verduritas

¡Ya estoy de vuelta!, me fui sin avisar, con una entrada desde Roma, y poco más, pero sigo por aquí, no me he ido, y os estoy preparando una entrada del viaje con todo lujo de detalle, así que no os perdáis, que por aquí seguimos trabajando.
La vuelta viene sana, muy sana y nutritiva.
 
 
Si quieres prepararla ya sabes...
 


Necesitamos para cuatro personas:
  • 400gr. de trigo sarraceno
  • 500ml. de leche de coco
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1kg. de verdura variada: zanahorias, guisantes, col, calabacín, setas, brócoli..., lo que más os guste
  • 1 cucharada de cúrcuma molida
  • 1 cucharada de curry
  • 1 pizca pimienta negra molida  
  • 1 cucharada de jengibre
 
Empezaremos calentado el aceite en una sartén grande a fuego medio y sofreímos las verduras, que habremos picado muy finamente, a baja temperatura. Añadimos las especias y cocinamos 3 o 4 minutos más, removiendo con frecuencia.
Vertemos la leche de coco y cocinamos unos 15 minutos hasta que la verdura esté tierna.
Hervimos el trigo sarraceno durante 15 minutos en agua, o según nos diga el fabricante.
Escurrimos y mezclamos con la verdura.
¿Sencillo verdad?, pues no dejéis de prepararlo, porque a parte de ser sanísimo, es una receta anticancer y con muchísimos beneficios.
 
 
 

3 comentarios:

  1. Sigue pasándotelo bien, Roma es preciosa y toda Italia también. No he comido nunca este plato y pinta muy rico con lo cual seguro que lo preparo en poco tiempo.Bsssss

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  2. Sigue disfrutando que hay tiempo para todo :o)
    El trigo sarraceno así preparado me gusta muchísimo, ¡qué rico y sano!
    Besos,
    Palmira

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