Hummus de garbanzos y calabaza asada

Hay semanas que se complican, y no llegas todo lo que te propones, ¡pero no hay mal que por bien no venga!, y es que aunque este viernes no os traiga vídeo, si que os traigo una super receta, ¡y espero que os guste muchísimo!


Vamos a necesitar:
Garbanzos cocidos / 1 diente de ajo / Sal / Comino en polvo / Pimentón picante o dulce / Aceite de oliva / Zumo de limón / Calabaza / Perejil fresco

La elaboración es muy simple, empezaremos asando la calabaza, previamente pelada y troceada, en el horno, ¿tiempo?, hasta que esté blandita, y es que dependerá de la calabaza y de como la cortemos. Una vez asada solo tenemos que poner todos nuestros en la batidora o picadora, a excepción del pimentón. Trituramos bien hasta obtener una pasta untuosa. De vez en cuando tendremos que ayudar a nuestra picadora, porque no suelen tener mucha potencia, y cuando empieza a hacerse la "masa", a veces, les cuesta.
Una vez hecho nuestro hummus, emplatamos y decoramos al gusto, yo suelo reservarme un poco de la calabaza, la trituro muy bien y con ella hago una especie de puré que me sirve para decorar.

Os dejo por aquí el enlace a la receta del hummus normal, ¡espero que os guste!

¡Nos vemos la semana que viene!
¡Sed felices!

2 comentarios:

  1. el hummus es uno de mis platos favoritos,ademas como la mayoria sabreis !hummus! significa garbanzos en arabe y si ademas lo combinamos con calabaza asada,le da un sutil toque mediterraneo que me transporta a los zocos marroquies.
    Ademas esta riquisimo y de pintaza ni hablemos,enhorabuena por este plato,gracias.

    ResponderEliminar

Un comentario es siempre bienvenido, reconforta a la que está detrás de este trabajo.
Por eso te doy las gracias desde ya.