Chocolate caliente especiado | Parrandón navideño 2020

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Ya estamos por aquí otra semana más, estrenamos mes, un mes que vamos a dedicar al 100% a preparar recetas navideñas, y es que este año tan atípico, donde tantos ya no están, y donde tantos no podrán reunirse con los suyos, nos apetecía darle un toque festivo, para que así, todos, estemos un poco más felices, y es que con la barriga calentita y llena, ¿quién no sonríe? ¡No sabéis la ilusión que me hace escribiros esta receta, escribir este post!, y es que este 2020 se ha vuelto a organizar el parradón de recetas navideñas que organiza Angélica  de Bizcochos y sancochos todos los años, siendo esta ya su quinta edición.  El tema de este año es "De mi Cocina a tu Mesa" con la idea de conectarnos con nuestras familias y amigos, aunque no estemos físicamente con ellos. Cocinaremos y compartiremos estas recetas en su honor. Yo he optado por un chocolate caliente especiado, y es que no hay nada que me guste más que compartir una rica merienda con mis padres y mi hermana. Sentarnos

Hummus de garbanzos y calabaza asada

Hay semanas que se complican, y no llegas todo lo que te propones, ¡pero no hay mal que por bien no venga!, y es que aunque este viernes no os traiga vídeo, si que os traigo una super receta, ¡y espero que os guste muchísimo!


Vamos a necesitar:
Garbanzos cocidos / 1 diente de ajo / Sal / Comino en polvo / Pimentón picante o dulce / Aceite de oliva / Zumo de limón / Calabaza / Perejil fresco

La elaboración es muy simple, empezaremos asando la calabaza, previamente pelada y troceada, en el horno, ¿tiempo?, hasta que esté blandita, y es que dependerá de la calabaza y de como la cortemos. Una vez asada solo tenemos que poner todos nuestros en la batidora o picadora, a excepción del pimentón. Trituramos bien hasta obtener una pasta untuosa. De vez en cuando tendremos que ayudar a nuestra picadora, porque no suelen tener mucha potencia, y cuando empieza a hacerse la "masa", a veces, les cuesta.
Una vez hecho nuestro hummus, emplatamos y decoramos al gusto, yo suelo reservarme un poco de la calabaza, la trituro muy bien y con ella hago una especie de puré que me sirve para decorar.

Os dejo por aquí el enlace a la receta del hummus normal, ¡espero que os guste!

¡Nos vemos la semana que viene!
¡Sed felices!

Comentarios

  1. el hummus es uno de mis platos favoritos,ademas como la mayoria sabreis !hummus! significa garbanzos en arabe y si ademas lo combinamos con calabaza asada,le da un sutil toque mediterraneo que me transporta a los zocos marroquies.
    Ademas esta riquisimo y de pintaza ni hablemos,enhorabuena por este plato,gracias.

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  2. Gracias por dejarme el enlace, seguiré al pie de la letra tu receta que estoy segura nos encantará.
    Un abrazo

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