Mejillones rellenos o tigres

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Y aquí seguimos, ¡sacando tiempo de debajo de las piedras para no perdernos ni una cita con vosotros! Hoy traemos una receta súper clásica, que a mi me transporta a mi niñez. Es un plato que me recuerda a mi abuela Carmen, y es que nunca he probado unos mejillones rellenos tan ricos como los que ella hacía. Últimamente me he dado cuenta de que tengo muchos recuerdos asociados a platos y a recetas, y me parece algo fascinante como la memoria puede recordar todo tipo de detalles, ¡hasta sabores y olores!, ¿no os parece curioso a vosotros?, ¿no os ha pasado nunca que, por ejemplo, vais paseando por la calle, y un determinado olor os transporta a algún lugar o persona?, ¿o coméis algo y volvéis a ser niños?, a mi me pasa mucho, y me entra una nostalgia que, a veces, se hace complicada, porque sabes que eso no volverá, pero bueno..., al menos, tenemos la suerte de tener esos recuerdos y sentimientos... Si navegáis por mi blog, veréis que son varias las recetas que me traen recuerdos, recuer

Una hamburguesa diferente: ternera + guacamole + tomate seco

¡Buenos días!, ¿qué tal llevamos la semana?, ¿visteis el vídeo de la semana pasada?, si aún no lo habéis hecho podéis hacerlo aquí, ¡os va a encantar!
Esta semana os traemos una deliciosa hamburguesa, de ternera, y con unos ingredientes que quitan el sentío'.


Vamos a necesitar:
Para la carne de la hamburguesa:
Carne de ternera picada / Sal / Pimienta
Para la hamburguesa:
Panecillo de hamburguesa / Queso en loncha que funda / Guacamole / Tomates secos / Lechugas variadas / Mayonesa
Como guarnición:
Patatas / Sal / Pimienta / Orégano / Tomillo / Aceite


Empezaremos preparando la carne para la hamburguesa, para ello, en un bol echamos la carne picada y salpimentamos, mezclamos bien y vamos formando nuestras hamburguesas. Dejamos reposar para que tomen el sabor. Por otro lado preparamos el guacamole, que aquí tenéis como hacerlo, ¡fácil y rápido!
Y ahora es el turno de las patatas, las lavamos bien y cortamos en gajos, aliñamos, y horneamos a unos 180ºC durante unos 30 minutos.
Diez minutos antes de que acaben las patatas comenzamos a montar nuestra hamburguesa. En una sartén, bien caliente, hacemos la carne, a nuestro gusto. Yo, mientras está en la sartén le pongo una loncha de queso por encima para que quede bien fundido. Por otro lado tostamos el pan, y en la base ponemos un poco de mayonesa, las lechugas, encima la hamburguesa con el queso y los tomates secos, ¡que este viernes os enseño a hacerlos!, en la otra parte del pan untamos bien de guacamole.
Sacamos las patatas del horno y las ponemos de acompañamiento.
¿Una super hamburguesa, verdad?
¡Espero que os guste!

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¡Sed felices!

Comentarios

  1. Una hamburguesa de lo más apetecible, me encanta! Un abrazo

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  2. Una propuesta sabrosa y muy sana, sin duda alguna apta para mi cocina, me encanta.

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  3. Mmmm qué bueno con el guacamole!! Esto tengo que probarlo!! :D
    Un beso!

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