Alitas glaseadas con fresa

¡Buenos días, buenas tardes o buenas noches glotones!, hoy venimos con una receta muy muy muy sencilla, pero muy muy muy resultona, ¡y diferente!
El otro día compramos alitas a muy buen precio, y teníamos ganas de comerlas diferentes a como las hacemos siempre, aquí tenéis nuestra receta clásica, y se nos ocurrió hacerlas glaseadas con fresa, puede parecer una locura, ¡pero están deliciosas!


Vamos a necesitar:
Alitas de pollo / Mermelada de fresas casera / Jengibre / Sriracha / Vinagre balsámico / Sal / Pimienta / Aceite de oliva / Agua


Lo primero que haremos será limpiar bien, siempre se queda alguna plumita, las alitas y partirlas si es que nuestro carnicero nos las ha dado enteras. Una vez listas, salpimentamos y las ponemos sobre la bandeja del horno. Pintamos con un poco de aceite y horneamos a unos 180ºC unos 15 minutos. 
Mientras tanto preparamos el glaseado, para ello en un cacito añadimos el resto de ingredientes, mezclamos bien y llevamos a ebullición. Reservamos.
Pasado este tiempo las sacamos y damos la primera capa de "pintura", y volvemos a hornear, cuando veamos que se seca el glaseado, volvemos a pintar, y así un par de veces hasta conseguir unas alitas crujientes.
Para acompañarlas nosotros hemos optado por unos espárragos a la plancha y unas patatas al horno, pero eso ya es a gusto del consumidor.


¡Espero que os haya gustado!
Nos vemos el próximo día glotones, ¡gracias por estar ahí!

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¡Sed felices!

6 comentarios:

  1. Tienen un aspecto formidable con ese glaseado tan original.
    Apetece adentrarse dentro de la pantalla ja ja.
    Un abrazo.

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  2. Que colorcito mas tentador tienen estas alitas. besinos

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  3. Suena raro, sí, pero apuesto a que están deliciosas ¡Besos mil!

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  4. Muy originales y seguro que muy ricas.
    Saludos

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  5. Uummmmmmmmm relamiendome estoy porque no puedo meter la mano que si no ya estaba dando cuenta de ellas .
    Seguro que estan de muerte relenta no lo siguiente,ademas de quedarte de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  6. Qué ricas con este colorcito tan tentador!! En la salsa barbacoa hay dulce y la mermelada de fresa tiene que darles un puntito muy especial.
    Apuntada!
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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