Chocolate caliente especiado | Parrandón navideño 2020

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Ya estamos por aquí otra semana más, estrenamos mes, un mes que vamos a dedicar al 100% a preparar recetas navideñas, y es que este año tan atípico, donde tantos ya no están, y donde tantos no podrán reunirse con los suyos, nos apetecía darle un toque festivo, para que así, todos, estemos un poco más felices, y es que con la barriga calentita y llena, ¿quién no sonríe? ¡No sabéis la ilusión que me hace escribiros esta receta, escribir este post!, y es que este 2020 se ha vuelto a organizar el parradón de recetas navideñas que organiza Angélica  de Bizcochos y sancochos todos los años, siendo esta ya su quinta edición.  El tema de este año es "De mi Cocina a tu Mesa" con la idea de conectarnos con nuestras familias y amigos, aunque no estemos físicamente con ellos. Cocinaremos y compartiremos estas recetas en su honor. Yo he optado por un chocolate caliente especiado, y es que no hay nada que me guste más que compartir una rica merienda con mis padres y mi hermana. Sentarnos

Tarta de queso super esponjosa

¡Feliz jueves glotones!, hoy os traemos una super tarta para que sorprendáis a los vuestros, y a vosotros, este finde, ¡o cuando sea!
Me encantan las tartas de queso, y no me resisto a prepararlas de vez en cuando, pero la receta de hoy tenía que compartirla si o si, porque además de que es muy fácil y con ingredientes de andar por casa, es super resultona y nada pesada.


Vamos a necesitar:
500gr. de queso de untar / 250ml. de leche / 4 huevos / 125gr. de harina / 125gr. de azúcar / 5gr. de levadura química


Empezaremos precalentando el horno, y si queréis forrando también el molde. Una vez hecho comenzamos con la masa.
En dos boles separaremos las claras de las yemas. Añadimos el azúcar en el bol de las claras y montamos hasta obtener el punto de nieve.
En el bol de las yemas añadimos el queso y batimos muy bien. Añadimos la leche, mezclamos e incorporamos la harina y la levadura, que previamente habremos tamizado. Mezclamos muy bien.
Ahora añadimos las claras a punto de nieve, poco a poco y con movimientos envolventes. Cuando todo esté bien integrado, vertemos en el molde, y damos unos ligeros golpes para evitar posibles burbujas y la masa se asiente.
Llevamos al horno y horneamos a 160º durante 40 minutos. Pasado este tiempo comprobamos que esté hecho con la ayuda de palillo, y si está listo, apagamos y dejamos, con la puerta abierta, dentro del horno.
Una vez templado podemos desmoldar y disfrutar de esta deliciosa y esponjosa tarta de queso. Puedes acompañarla de lo que más te guste, quizás una mermelada de fresas casera o una mermelada de nísperos casera.


Si como nosotros eres un fanático de las tartas de queso, ¡por aquí te dejo algunas más!
¡Espero que os haya gustado!
Nos vemos pronto glotones, ¡gracias por estar ahí!

¡Recordad que nos podéis seguir por las redes!
¡Sed felices!

Comentarios

  1. Despues de las de manzana las de queso son mis favoritas ,me encantan y esta ademas de sencilla tiene una pinta espectacular
    bss

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  2. Las tartas de queso sin masa son mis favoritas aunque no es un dulce que preparo a menudo porque en casa nadie es fan y hay tantos dulces pendientes por probar jejeje
    Besos y feliz fin de semana,
    Palmira

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  3. Deliciosa esta tarta de queso. Me encanta.
    Saludos

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  4. Desde luego se ve muy,muy esponjosa¡¡¡¡Estupenda.....
    Besitos¡¡

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  5. Hola,
    Se ve una tarta super esponjosa y buena.
    Tomo nota.
    Besos y buen finde :)

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  6. Que rico.!!!

    Si quieres publicar tus recetas en el grupo de facebook, te dejo el enlace.

    https://www.facebook.com/groups/185012434898921/?ref=bookmarks

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  7. Te ha quedado de cine, un lujo para disfrutarla con gusto. Un beso

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  8. Que tarta mas rica.

    Te animo al bizcocho de Maiz quedo muy bueno.

    Saludos

    Olguis.

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